关闭

PWM控制技术|详细介绍

695人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

         主要内容:PWM控制的基本原理、控制方式与PWM波形的生成方法,PWM逆变电路的谐波分析,PWM整流电路。

重点:PWM控制的基本原理、控制方式与PWM波形的生成方法。
难点:PWM波形的生成方法,PWM逆变电路的谐波分析。
基本要求:掌握PWM控制的基本原理、控制方式与PWM波形的生成方法,了解PWM逆变电路的谐波分析,了解跟踪型PWM逆变电路,了解PWM整流电路。
PWM(Pulse Width Modulation)控制——脉冲宽度调制技术,通过对一系列脉冲的宽度进行调制,来等效地获得所需要波形(含形状和幅值)。第3、4章已涉及这方面内容:
第3章:直流斩波电路采用,第4章有两处: 4.1节斩控式交流调压电路,4.4节矩阵式变频电路。
本章内容
PWM控制技术在逆变电路中应用最广,应用的逆变电路绝大部分是PWM型,PWM控制技术正是有赖于在逆变电路中的应用,才确定了它在电力电子技术中的重要地位。
本章主要以逆变电路为控制对象来介绍PWM控制技术,也介绍PWM整流电路
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8794次
    • 积分:126
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档