关闭

FC7安装后的配置

标签: operafirefox优化输入法浏览器kill
531人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
不知道大家安装完后做的第一件事是什么,我做的第一件事是调整scim的激活热键,因为打算搜索个东西,结果发现没办法用快捷键把scim调出来,于是在“scim设置”--“全局设置”中添加“开关键”,设置为ctrl+space。顺便删除一些没用的输入法、语言。

如果你不喜欢scim,想要安装fcitx,那么首先要做的是

rpm -qa | grep scim

然后删除scim相关的软件包,kill掉所有的scim进程,

killall -o scim*

接下来就可以安装fcitx了,你可以选择源码编译,也可以直接使用二进制包,我使用的是二进制包,但是安装后无法激活,找了些相关的文章,但仍然 没有成功,就没再继续研究下去,直接用scim了,反正以前不用scim是因为它有些bug,但是F7里暂时没发现,就将就着用;而且正好使用scim不 用担心和opera有冲突了。

第二件事就是源加livna、freshrpms的yum源:

rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-7.rpm

rpm -ivh http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/7/freshrpms-release/freshrpms-release-1.1-1.fc.noarch.rpm

或者你可以使用fedora-cn的镜像源:

rpm -ivh ftp://ftp.fedora.cn/pub/fedora-cn/linux/7/i386/fedora-cn-release-7-2.y0.noarch.rpm

因为我装许多软件都使用的是yum,所以刚装完系统就把这些源设置好。

接着安装必备的软件:

浏览器是必不可少的,当然F7已经自带有firefox2.0,不过我还是喜欢opera,所以从我以前的软件备份里找到opera,使用rpm包安装。上面的几个源里似乎没有opera,所以如果要安装opera的话可以去opera官方下载。

yum install chmsee //chm阅读器也是不可缺少的

yum install bluefish //一个不错的web编辑器,不过我目前似乎更习惯使用vim

yum install xmms xmms-mp3 xmms-wma

这个不用说了吧,要注意的是后面两个必须装的,不然无法播放歌曲。

这里顺便提一点,F7中的xmms菜单已经可以完美显示中文了,歌曲列表只要你在“首选项”--“字体”中选择合适的中文字体就可以了。

yum install mplayer mplayer-gui mplayer-fonts mplayerplug

建议上面几个都装上,尤其是最后一个可以使firefox在线播放百度的mp3,还有其它一些在线视频。

yum install stardict

星际译王,也少不了的,不过词典似乎无法安装,我是直接使用以前的软件备份中的rpm包安装的,可以在星际译王主页去下载。

yum install rar //不可缺少的一个。

yum install gvim //似乎安装的时候没有这个

yum install eva //如果你觉得QQ对你来说还是必须的话。

到此为止,该装的软件应该装完了,接着应该对系统进行一些配置、优化。有关F7启动项目的优化可以参考下面的文章:

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=304624

或者参考我以前写的加快Linux的启动速度一文。

关于字体我觉得F7已经做得非常好了,可以不做任何修改,可能只有在opera下面字体不是很好,可以通过安装新的字体来解决。笔记本推荐使用雅黑字体。

F7默认的主题、图标都挺不错的,如果你想继续美化的话可以去FOR GNOME或者FOR KDE看看。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8772次
    • 积分:126
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档