关闭

Linux启动ftp服务器530 Permission denied解决方法

488人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

重新在虚拟机下安装了linux。现在我想启动linux自带的ftp服务器:#service  vsftpd  start 。如果想linux启动是自动启动ftp服务器:#chkconfig  vsftpd  on  。

运行putty,以root身份进入,出现了报错  530 Permission denied  ,感觉很奇怪,因以普通用户是可以进入的。

原因是我们 /etc/vsftpd/ftpusers  和  /etc/vsftpd/user_list  禁掉了root这个用户。这时我们需要修改这两个文件。

(1)/etc/vsftpd.user_list的默认文件(则是表示具体用户)

# vsftpd userlist
# If userlist_deny=NO, only allow users in this file
# If userlist_deny=YES (default), never allow users in this file, and
# do not even prompt for a password.
# Note that the default vsftpd pam config also checks /etc/vsftpd.ftpusers
# for users that are denied.
root
bin
daemon
adm
lp
sync
shutdown
halt
mail
news
uucp
operator
games
nobody

这时我们要在 root 前加上 # 。

(2)/etc/vsftpd.ftpusers  的默认文件(所有可以登录该FTP的用户属性)

# Users that are not allowed to login via ftp
root
bin
daemon
adm
lp
sync
shutdown
halt
mail
news
uucp
operator
games
nobody

这时我们要在 root 前加上 # 。


转载自:http://www.linuxidc.com/Linux/2013-06/85395.htm

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:446206次
    • 积分:8518
    • 等级:
    • 排名:第2277名
    • 原创:388篇
    • 转载:263篇
    • 译文:1篇
    • 评论:45条
    最新评论