关闭

西安周边旅游++军事纪实

3472人阅读 评论(0) 收藏 举报

9、2012年票                 http://np.xtour.cn/

 

8朱雀怎林公园,http://bbs.city.tianya.cn/tianyacity/content/266/1/71310.shtml

乘车路线:
在北广场的东北角上,就是哪个肯德基的屁股后面 这里是有一号线和二号线

环山旅游1号线路公交车

 

7、盘点陕西门票过百元7大景区http://xian.qq.com/a/20120503/000027.htm#p=7

1、油菜花观赏

东郊鲸鱼沟狄寨塬油菜花、240路、910路直达。

杨庄太兴山油菜花、城南客运站坐920到引镇转乘917直达杨庄。

坐环山旅游专线车,抵达环山公路附近很多。

2、翠华山滑雪场

如果是自驾,上绕城,到太乙宫出口下,有标志,如果是坐公交,905直

交大南门坐700路到甘家寨东口,换乘905路公交直达。

交大南门----大雁塔-----环山旅游2路

4、兵马俑

在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐914路、915路、游5路(最好不要坐914路,走的是低速,很慢。东广场还有好多旅游车,不要坐),先到到兵马俑,再从兵马俑坐上述公交到秦始皇陵。从秦始皇陵再坐上述公交到华清池。注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。华清池内主要景点:贵妃池、五间厅和兵谏亭等。秦始皇兵马俑(90元,学生45元)秦始皇陵(40元,学生20元)华清池(70元,学生35元)

5、畅游陕西最美峡谷之——石泉中坝大峡谷=======

位于陕西省石泉县境内的汉江南侧,公路直通景区,是近期发现的原生态自然风光旅游项目。峡谷内风光秀丽,风格独特,风景如画。具有窄、长、秀、奇、清、灵、野、神、险、幽的特点,集峰、石、洞、林、禽、兽、泉、潭、瀑等自然景观于一体,步移景异,景象万千。  

西安——西汉高速——石泉、佛坪下高速(大河坝出口)——石泉县城——沿路标到达中坝大峡谷  
安康——316国道——池河镇——六号桥路口(路口上方有指示牌)——后柳镇——中坝大峡谷自驾车线路  
公车路线  
景区距离西安省体育场235km可乘大巴  
景区距离西安城南客运站232km可乘长途大巴,到达石泉县城汽车站后乘坐石泉至中坝乡的班车到景区(每天一班13:00发车)  
安康市中心103大巴

6、47路公交车直达;47路、262路、530路

门口有47、262、233、530、港务专线、欧亚1号这几条线路 次入口附近有301路可以到 建议钟楼坐47路或者西门、玉祥门、北关等站点都可以坐262路

“2011西安世园会”让人难忘。今年,世园会升级改造后的“2012西安世博园”将继续精彩!无论你是去年没有去成而感到遗憾的,还是今年想故地重游的,西安世博园都是一个有回忆也有新意的公园。

西安世博园今天正式开园!园区大部分地方都是免费对市民开放。如果市民想去长安塔、自然馆、创意馆和四宝馆(以下简称“一塔三馆”)参观的话,普通市民参观需要购买一塔三馆的通票60元,展馆半价通票30元;单馆门票30元,单馆半价门票15元;团队展馆通票60元。(在校学生、60~65周岁的老年人凭有效证件可享受半价门票;残疾证,65岁以上老人、1.2米以下儿童免费)。

整体印象:园区整体由注重花卉园艺转向绿色生活

世博园保留了去年世园会大部分景区,但是也改造了一部分景区。网民“TANK溜吧”说:“经过半年的时间,感觉这里变得更加枝繁叶茂,草丛也长得十分丰盛,这样的绿色景象,在西安确实很吸引人,很多地方都人性化了,如果说去年世园会是以花卉装饰为主,那么今年更多的是以种植各种树木为吸引点,最显著的地方就是'送你一个长安'绿雕那里。而且园区在绿色休闲体验区更加注重了互动与体验。”

长安塔:242件深藏民间的文物亮相

长安塔是去年“文化世园”的重要组成。今年的长安塔大展会展出242件文物和艺术品,包括紫砂、和田玉、寿山石等不同系列。长安塔设置为“暗层展出文物(没有窗户),明层展出工艺品(有窗户)”的布局风格。那么这242件文物哪些比较值得一看呢?

记者推荐:2层的高古玉珍品展。出品于商晚周初时期的“双凤尊”。

3层和5层的中国紫砂精品展(明清)。此次共有展品共计46件。其中展出的顾景舟1948年制作的大石瓢壶,曾在中国嘉德国际2010春季拍卖会上以1232万元的成交价创出紫砂壶新纪录。

7层的镇层之宝和田玉雕刻的《蜜》。在一块完整的和田玉上雕刻出蜂巢和蜜蜂的景象。其工艺可和台北故宫的《翡翠白菜》相比。

11层的龙泉青瓷大师展的《梅子青将军罐》。

绿色休闲区:到冒险岛上给鱼儿“喂奶”

今年世博园的“绿色休闲区”新增了很多游乐项目,目前共有9个项目供市民选择游玩,其中有鸽子屋区域养了500只鸽子,还可以在湖边还可以给鱼儿喂牛奶,去年的陶艺体验继续开放、小孩子们喜欢的哈哈镜、体验思维车和真人CS等。这些项目中大部分都是免费对游人开放。

记者推荐:1、给鱼儿“喂奶”。听起来有点不可思议,其实就是把装有鱼食的奶瓶绑在棍子上,然后鱼儿就会游过来允吸奶瓶,就好像鱼儿在吃奶一样,这个项目很受小朋友欢迎。适合家长带着小学生玩。

2、思维车。就是人站立在电动车上,这个电动车会根据人的前倾、站立和后仰的不同姿势来改变和控制车速,驾驶这种车需要很高的平衡感觉,一开始可能不太习惯,但等到人和车能融为一体了,就能游刃有余了。

3、真人CS。在绿色茂密的小坡上。去之前最好能是约上要好的同事同学,人数在15人以上比较好,能分成两队。

活动时间:每日早上9:00到闭园

水域项目:有200多艘造型各异的船只

世博园内的水上娱乐项目由脚踏船、电瓶船、摇橹船、手划船等200余艘造型各异的船只组成,分布在园区大部分水域,船只均为绿色动力。

项目内容:水上自行车、三轮车、跑步机等项目

活动时间:4月28日起每日早上9:00到闭园

四宝馆: 这里面有熊猫一家

还记得去年世园会里的“四宝馆”吗?熊猫、羚牛、朱鹮和金丝猴着实吸引了来园里玩的孩子们。今年再来世博园,四宝馆里的动物们还都在呢,孩子们依然能在这里看到这几种秦岭的“专属”宝贝。

据四宝馆的工作人员介绍,去年世园会期间,馆内共有7只熊猫,今年只留下4只。但不要小看这4只熊猫。工作人员说,这四只熊猫刚好是个四口之家,其中分别是熊猫爸爸丁丁、熊猫妈妈阳阳和龙凤胎熊猫龙龙及凤凤。

7、盘点陕西门票过百元7大景区http://xian.qq.com/a/20120503/000027.htm#p=7



3、兵车西进http://v.ifeng.com/documentary/military/201204/8bb63dc0-14d1-462a-9334-7a59d83724ac.shtml

4、雪豹突击队http://v.ifeng.com/documentary/military/201204/0a9f5b34-e9ba-4747-ac9d-c079924ca7dc.shtml

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:660070次
    • 积分:4809
    • 等级:
    • 排名:第6200名
    • 原创:78篇
    • 转载:65篇
    • 译文:0篇
    • 评论:22条