Cisco WLC客户端漫游

翻译 2015年01月06日 15:08:43

思科统一无线网络解决方案支持多种客户端无缝漫游,包括在同一控制器管理下的AP间漫游(控制器内漫游),在同一子网中的同一移动性群组内的控制器之间的漫游(控制器间漫游),以及在不同子网中的同一移动性群组内的控制器之间的漫游(子网间漫游)。

你可以调整默认RF设置以微调客户端漫游。


控制器内漫游

每个控制器都支持客户端在控制器管理的AP之间漫游。这种漫游由于会话是持续的,因此对客户端而言是透明的,并且客户端继续使用相同的IP地址。控制器提供DHCP中继功能。同一控制器内的漫游支持单控制器部署和多控制器部署。


控制器间漫游

多控制器部署支持客户端在同一子网内的同一移动性群组内的控制器管理下的AP之间漫游。这种漫游因为会话是持续的,因此对客户端来说也是透明的。并且在控制器之间的隧道允许客户端在会话活动时继续使用相同的IP地址。当客户端使用0.0.0.0或169.254.*.*地址发送DHCP发现请求时,或者操作员设置的会话超时届满时,隧道会被拆除,并且客户端需要重新认证。


子网间漫游

多控制器部署支持客户端在不同子网内的同一移动性群组内的控制器管理下的AP之间漫游。特性与控制器间漫游相同。


VoIP电话漫游

802.11 VoIP电话积极地寻找最强的RF信号,以确保服务质量和最大吞吐量。VoIP电话需要20毫秒或更短漫游交接时间的需求可以被思科统一无线网络解决方案轻易满足——使用开放式验证时平均交接延迟低于5毫秒。由控制器控制的延迟期要优于AP自主协商的漫游交接延迟。


CCX二层客户端漫游

控制器支持5种CCX二层客户端漫游增强:

·AP协助漫游:该功能帮助客户端节约扫描时间。When a CCXv2 client associates to an access point, it sends an information packet to the new access point listing the characteristics of its previous access point. Roaming time decreases when the client recognizes and uses an access point list built by compiling all previous access points to which each client was associated and sent (unicast) to the client immediately after association. The access point list contains the channels, BSSIDs of neighbor access points that support the client’s current SSID(s), and time elapsed since disassociation.

·增强邻居列表:该功能着重于增强CCXv4客户端的漫游体验以及网络边界性能,特别是针对语音应用。The access point provides its associated client information about its neighbors using a neighbor-list update unicast message.

·增强邻居列表请求(E2E):The End-2-End specification is a Cisco and Intel joint program that defines new protocols and interfaces to improve the overall voice and roaming experience. It applies only to Intel clients in a CCX environment. Specifically, it enables Intel clients to request a neighbor list at will. When this occurs, the access point forwards the request to the controller. The controller receives the request and replies with the current CCX roaming sublist of neighbors for the access point to which the client is associated.

·漫游原因报告:该功能允许CCXv4客户端报告其漫游到另一AP的原因。这也让管理员可以建立并监视漫游的历史记录。

·直接漫游请求:该功能允许控制器在能为客户端提供更好的服务时,发送直接漫游请求给客户端,让其漫游到另一个AP。这种情况下,控制器向客户端发送一份它可以关联的AP列表。客户端可以接受或忽略直接漫游请求。非CCX或者CCXv3以下版本的客户端不会做出任何响应。该功能不需要配置。




Cisco WLC客户端无故掉线的问题研究

环境:多台WLC,数十个AP,客户端可以在这些AP和WLC之间漫游。 故障现象:客户端会有无故掉线的问题,但很快就可以重新连接上,智能手机上情况尤为严重。 排除问题的方法: 1、...
  • robur
  • robur
  • 2015年01月22日 01:11
  • 2806

802.11无线局域网漫游和思科统一无线网络快速安全漫游

  • 2015年01月29日 11:05
  • 2.67MB
  • 下载

Cisco WLC和瘦ap的配置

Cisco 无线设备: 设备 型号 数量 5508无线控制器 AIR-CT5508 1 AP A...
  • csdn198725
  • csdn198725
  • 2017年05月27日 10:46
  • 556

无线 LAN 控制器 (WLC) 软件升级

简介 先决条件 要求 使用的组件 支持的平台 规则 WLC 软件升级过程 GUI 升级过程 CLI 升级过程 使用无线控制系统升级无线局域网控制器 验证 调试选项 故障排除 删除无线局域网控制器 (W...
  • hanzheng260561728
  • hanzheng260561728
  • 2016年05月16日 13:40
  • 10201

多无线AP用中继方式实现漫游

多无线AP用中继方式实现漫游(伪/有缝) 无线网络信号覆盖范围较大,单个无线路由器无法满足覆盖需求,可以采用从路由器中继主路由器的信号解决。 从路由器只需连接电源,无需接网线。 家用路由器只能实现...
  • rockwzy
  • rockwzy
  • 2016年05月27日 23:48
  • 1308

无线WiFi漫游的基本原理及搭建

原谅地址:http://lcbk.net/wifi/812.html 随着网络的普及,我们从宽带到光纤、从有线到无线、从单信道到多信道、从单频到双频,都深深刻着网络时代的烙印;不管你...
  • crazyman2010
  • crazyman2010
  • 2016年01月07日 00:05
  • 8480

什么是WiFi无缝漫游(即无线AP自动切换)?

很多客户经常问我:小钟,你们的WiFi会出现很多的WiFi名称吗?例如XX酒店WiFi 1、XX酒店WiFi 2,这样的情况会有吗?很多工程商客户之前都做过WiFi覆盖的,会有这样的困惑——WiFi不...
  • u011352311
  • u011352311
  • 2015年04月02日 08:38
  • 2073

Unity3D键盘+鼠标漫游脚本

两个代码都附在MainCamera上面,可以实现键盘加鼠标漫游 1、KeyMove.cs  键盘漫游 using UnityEngine; using System.Collect...
  • u013692049
  • u013692049
  • 2016年10月30日 21:39
  • 1647

[Unity3D 版本5.X]实现一个自由漫游的摄像机

我学习Unity3D一小段时间了,第一个制作目标就是实现一个自由漫游的摄像机。 使用WSAD键控制摄像机的上下左右移动,使用鼠标右键控制摄像机的旋转。 这个功能比较简单,代码也一目了然,不做过多解释了...
  • oilcode
  • oilcode
  • 2017年05月29日 20:46
  • 2159

802.11漫游详解(一):802.11漫游的历史介绍

802.11漫游详解(一):802.11漫游的历史介绍 ——*——Stonex CWNP无线网络 i-Fi网络能快速发展的原因之一是由于802.11技术提供的移动性(Mobility),移动性要求客...
  • banrieen
  • banrieen
  • 2016年05月17日 17:23
  • 2053
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Cisco WLC客户端漫游
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)