关闭

坐席的另外一种通信方式-CallCenter也有可能存在漏洞

211人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、前言

最近在一个项目中,委托方要求我们对坐席的通信正确性进行确认,即:坐席最终要与CTI进行通信,而不是直接与交换机进行通信

之所以委托方有这方面的考虑,确实存在一定道理,你想,在测试过程中如果开发单位把相应的通信机制修改了,我们一测,当然

是坐席与交换机直连的响应时间快对了,因为为此时已经不同通过IVR、CTI等一系列中间设备或系统,也不用排队了。

二、委托方的真正顾虑

上一篇博文“callcenter处理流程”中已经说得比较细了。但是针对这个问题,我又重新整理一下思路,坐席通信如下:

终端--PSTN--语音交换机--IVR(欢迎语、语音提示)--CTI(IVR中的请求进行分配)--坐席

关于委托方提出的关注点,转化到本项目中来可以从如下两方面说起

1.终端通信是直接拨打坐席的特殊编号,与坐席进行直接通信(如:拨打955880123)

2.终端通信接入IVR系统中,通过后门配置点击坐席专属号码与坐席进行直接通信(如:接入IVR并在欢迎语后,系统提示中文服务

按1;英文服务请按2,这时,终端操作人员通过按9或0可直接与坐席通信)。

以上都是可以被理解为,坐席直接通过交换与终端进行通信,虽然如果可能存在这种情况是与业务特殊要求有关。

三、测试办法

我想如果验证整体CallCenter是否留有后门,还是不太容易,况且有可能是业务特殊需求,比如什么快速通道

既然委托方想得到的只不过要确保开发方不会因为本次测试,而对系统进行特殊调整,因为本次测试的项目,听说是

要为十八大献礼,哎。面子工程,马虎不得。

所以,制定的测试策略为所有仿真均通过IVR已配置的按键信息接入坐席,并对按键的随机性进行检查(看是否符合分配策略)



下一篇将写本次callcenter的测试策略及测试方法。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:802次
    • 积分:25
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档