「Windows 無法存取指定的裝置、 路徑或檔案 」 錯誤,當您嘗試安裝、 更新或啟動程式或檔案

原创 2014年08月04日 12:58:17

  Windows7家庭普通版(OEM)的系統,安全軟體是免費版本的Avira殺毒和Comodo的防火牆,一直正常使用。
        近來,發現一個奇怪的現象,自從系統自帶的Internet Explorer瀏覽器,自動更新到11.0版本之後,因爲平時是使用chrome瀏覽器的,很少使用Internet Explorer瀏覽器,但每次使用,打開之後不久,就會彈出一個窗口,"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe,windows 無法存取指定的裝置'路徑或檔案,您可能沒有適當的權限,所以無法存取項目。
  此種情況,頗爲費解。
  起初以爲是用戶權限的問題,按照Google到的方法,單擊要更改權限的文件夾右鍵,依次選擇屬性——安全——高級——所有者——編輯,把當前所有者變更為正在登錄的用戶,並確認。 ……回到文件夾屬性窗口,在安全選項中,單擊編輯按鈕,在彈出的對話框中,選中自己所登錄的用戶,在下方的權限上,全部選擇允許,最後確定即可換的文件夾的管理員權限了。
        但是,這樣設置之後,問題依舊——仍然無法使用。
        再次Google,有人遇到的問題是exe被病毒關聯錯誤,於是,按照他們提供的方法,
        第一步:在“開始→運行”中輸入CMD,打開“命令提示符”窗口。
        第二步:輸入FTYPE exefile= notepad.exe的%1,這句話的意思是將所有的EXE文件用“記事本”打開。這樣原來的病毒就無法啟動了。
         第三步:重啟電腦,你會看見打開了許多“記事本”。當然,這其中不僅有病毒文件,還有一些原來的系統文件,比如:輸入法程序。
         第四步:右擊任何文件,選擇“打開方式”,然後點擊“瀏覽”,轉到Windows\System32下,選擇cmd.exe,這樣就可以再次打開“命令提示符”窗口。
        第五步:運行FTYPE exefile=“%1”%*,將所有的EXE文件關聯還原。現在運行殺毒軟件或直接改回註冊表,就可以殺掉病毒了。
         第六步:在每一個“記事本”中,點擊菜單中的“文件→另存為”,就可看到了路徑以及文件名了。找到病毒文件,手動刪除即可,但得小心,必須確定那是病毒才能刪除。建議將這些文件改名並記下,重啟後,如果沒有病毒作怪,也沒有系統問題,再進行刪除。
        甚至,在安全模式下輸入:assoc.exe=exefile,屏幕上將顯示“.exe=exefile”。現在關閉命令提示符窗口,按Ctrl+Alt+Del組合鍵調出“Windows安全”窗口,按“關機”按鈕後選擇“重新啟動”選項,按正常模式啟動Windows後,所有的EXE文件應該都能正常運行了!
        但是,這樣設置之後,問題依舊——仍然無法使用。
        因爲平時是使用chrome瀏覽器的,很少使用Internet Explorer瀏覽器,也就沒有深究。
        只是,昨天吃驚地發現,臨時存放在桌面在的圖片,居然也無法打開, 「Windows 無法存取指定的裝置、 路徑或檔案」 。
        這時,才意識到問題的嚴重性,不會中招了吧? ? ?
  然而,Avira殺毒和Comodo的防火牆,不會那麼不堪吧。
  會不會是Avira殺毒和Comodo的防火牆所致呢?
  於是,在安全模式下,刪除了Avira殺毒的程序目錄。
  但是,這樣設置之後,問題依舊——仍然無法使用。
  於是,再次進入安全模式,再刪除了Comodo的防火牆的程序目錄。
  重啓,正常啓動系統,一切正常,虛心一場。

        重新下載新版的Avira殺毒和Comodo的防火牆,安裝使用。將

Comodo的防火牆信任的廠商,白名單裏的廠商全部刪除,添加信任廠商

MicroSoft,Google,Adobe,HP,Mozilla……

至此,使用正常。


        總結,其實是Comodo的防火牆的設置問題,可能係統自帶的Internet Explorer瀏覽器,自動更新到11.0版本,首次使用,Comodo的防火牆,其Defense+之HIPS設置某次彈出,沒有細看,隨手阻止了,然後,悲劇了……



最後,附上http://support.microsoft.com/kb/2669244/zh-tw技術支援

Collapse image在此頁中

Collapse image徵狀

當您嘗試安裝、 更新或啟動程式或檔案時,您會收到下列錯誤訊息:

錯誤: Windows 無法存取指定的裝置、 路徑或檔案。您可能沒有適當的權限來存取項目

Collapse image發生的原因

如果有下列情況存在任何您 PC 上,就可能發生這個問題。
  • 您沒有檔案或檔案位置的權限。
  • 檔案是不是像網路位置或目前未連線到 PC 外接磁碟機目前可存取的位置上。
  • 已移動或刪除檔案。
  • 檔案或快顯已損毀。
  • Windows 可能會封鎖的檔案。
  • 您的防毒軟體可能封鎖了檔案。

Collapse image解決方案

若要解決這個問題,請遵循下列以方法 1,開始方法中的步驟,如果該方法無法解決問題繼續下一個方法。

方法 1: 檢查以查看是否有開啟的檔案的權限

附註

權限是確定是否可以存取檔案的檔案相關聯的規則,您可以如何使用它。
  1. 檔案或資料夾中,按一下滑鼠右鍵,然後按一下 [屬性
  2. 按一下 [安全性] 索引標籤。
  3. 群組或使用者名稱] 下按一下您要查看您擁有的權限的名稱。
    這個步驟的螢幕擷取畫面
  4. 按一下 [編輯],並按一下以選取您需要權限的核取方塊,然後按一下[確定]
    這個步驟的螢幕擷取畫面

如需有關權限的詳細資訊,請參閱什麼是權限?

方法 2: 檢查以確定可以使用 [檔案位置

如果捷徑或安裝正嘗試存取不是目前可供使用,例如網路或卸除式磁碟機的位置,您可能會發生這個錯誤。
這個步驟的螢幕擷取畫面

方法 3: 請確定該檔案不已經移動或刪除。

如果已經移動或刪除檔案,您也可以收到這個錯誤。

方法 4: 重新建立的捷徑,來檢查有損毀

如果 theshortcut 或其他檔案類型已損毀,您也可以收到這個錯誤。您可以重新建立捷徑,檢查有損毀的捷徑中。若要執行這項操作,請參閱 建立或刪除捷徑。

如果應用程式或其他類型的檔案已損毀可能必須修復此應用程式來解決這個問題。

方法 5: 檢查,看看是否 Windows 封鎖的檔案

在某些情況下封鎖的檔案可能被 Windows。請檢查檔案的內容,可能有附註說這個檔案是來自另一台電腦,且可能會封鎖以協助保護您的電腦檢查及解除封鎖的檔案,請依照下列步驟執行:
  1. 封鎖的檔案上按一下滑鼠右鍵,然後按一下 [屬性
  2. 如果也使用的選項,請在 [一般] 索引標籤中,按一下 [解除封鎖]。

方法 6: 檢查,查看您的防毒軟體已封鎖檔案

您可以檢查,查看您的防毒軟體已封鎖檔案暫時停用它,並再嘗試開啟檔案。

重要:停用您的防毒軟體,或變更的設定可能會使電腦容易遭受病毒性、 詐騙郵件,或惡意攻擊。Microsoft 不建議您停用您的防毒軟體,或變更的設定。如果您要暫時停用您的防毒軟體,您應該在完成之後儘速重新啟用。使用此解決方法,請自行承擔風險。若要暫時停用您的防毒軟體,請參閱 停用防毒軟體

Collapse image其他相關資訊

如需有關存取檔案或資料夾在 Windows 中的錯誤的詳細資訊,請參閱 「 拒絕存取 」 或其他存取或使用 Windows 中檔案和資料夾時的錯誤

Collapse image屬性

文章編號: 2669244 - 上次校閱: 2013年11月30日 - 版次: 6.0
這篇文章中的資訊適用於:
  • Windows 7 Enterprise
  • Windows 7 Home Basic
  • Windows 7 Home Premium
  • Windows 7 Professional
  • Windows 7 Starter
  • Windows 7 Ultimate
關鍵字: 
kbcip kbmt KB2669244 KbMtzh

        

    

相关文章推荐

文件系統掛載---製作loop裝置檔案

特殊裝置loop掛載(映像檔不燒錄就掛載使用)(下述截圖摘自vbird.linux.org) 上述操作不需要激昂這個檔案燒錄成光碟或DVD就能讀取內部的資料。*********************...

远端档案上传下载管理程式 v0.1

  • 2004年08月19日 15:39
  • 10KB
  • 下载

DirList. 檔案清單程式

  • 2009年09月25日 14:39
  • 525KB
  • 下载

储存管理器分层结构的建立及可安装档案系统的加载

Hive 注册表那点事( 5.0 VS 6.0 )   android 10.1安装JDK 1.6 11.1储存管理器分层结构的建立及可安装档案系统的加载   2010-07-19 15:...

檔案一寫程式的第一步

  • 2011年02月12日 19:19
  • 145KB
  • 下载

FTP檔案上傳程式

  • 2012年11月29日 14:07
  • 3.41MB
  • 下载

ext2/ext3档案的存取与日志式文件系统功能

如何是新建一个档案或者目录时,我们的ext2是如何处理的呢?这个时候就要block bitmap以及inode bitmap的帮忙了。假设我们新增一个档案,此时文件系统的行为是: 先确定用户对于欲新增...

讀取資料夾及檔案路徑

  • 2013年05月30日 18:40
  • 923KB
  • 下载

Windows无法格式化改卷,改卷已脱机, 请尝试首先向改卷分配驱动器号或路径使其联机

装window系统和ubuntu系统的时候,由于操作不当装完了ubuntu后进入Windows磁盘脱机读取不出来,磁盘偶尔能显示出来,但是怎么也打不开,总是提醒请尝试首先向改卷分配驱动器号或者路径使其...

解决安装驱动程序时提示“Windows已经找到设备的驱动程序,但在试图安装它时遇到错误”“系统找不到指定路径”问题。

解决在安装驱动程序时提示“Windows已经找到设备的驱动程序,但在试图安装它时遇到错误”“系统找不到指定路径”问题。...
  • poolord
  • poolord
  • 2017年03月14日 23:27
  • 6905
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:「Windows 無法存取指定的裝置、 路徑或檔案 」 錯誤,當您嘗試安裝、 更新或啟動程式或檔案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)