[转]吃大蒜后如何快速去臭味

原创 2005年02月27日 20:20:00

本文转自:http://news.xinhuanet.com/fortune/2005-02/27/content_2624713.htm

    这里说的除臭剂可别误会,是我们餐桌、厨房里常见的具有清除口臭作用的食物。     

    牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。    

    柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。      

    柚子:性酸,味寒,可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。     

    金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。     

    蜂蜜:蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。

    山楂:性酸,味微甘平,有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。取山楂30枚,文火煨黄、煮汤,加冰糖少量,每次1小碗。     

    茶叶:性苦,味寒,有止渴、清神、消食、除烦去腻的功效。用浓茶漱口或口嚼茶叶可除口臭。对进食大蒜、羊肉等食物后口气难闻,用茶叶1小撮,分次置于口中,慢嚼,待唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇佳。(熊建华)

    相关链接

    大蒜含有大蒜素以及含巯基的化合物,它能从多个方面阻断致癌物质亚硝胺的合成。它所含微量元素硒、锗、镁等都具有抗癌作用。另外含有丰富的维生素C、维生素B1、维生素B2以及钙、磷、铁等,对维持人体的健康都有好处。常食大蒜可抗菌消炎,减少慢性炎症的癌变机会。对于预防食管癌、胃癌及多种癌瘤均有一定的作用。以生食效果较好。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

大蒜虽小,保健学问却很大

大蒜在明朝李时珍所著《本草纲目》一书中的记载,乃张骞出使西域,始得种入中国,故一名「葫」,其性温味辛,老祖先们对于大蒜应用在日常生活的疑难杂症,可以说是令人叹为观止!大蒜属于百合科多年生草本植物,其鳞...

大蒜12种不可不知的健康功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究显示大蒜的营养价值甚至超过了人参。其中含有200多种有益于身体健康的物质,除蛋白质、维生素E、C及钙、铁、硒等微量元素...

复合名是一种代码臭味

冗余的变量同样邪恶

代码的二十二道臭味

  这是一篇关于阅读《重构,改善既有代码的设计》后的笔记,记住了代码发臭的二十二种形式,并形成这样的意识,自己每次写代码的时候都能时刻提醒自己代码是否在发臭,那么我们的生活会更轻松。重构不...

软件设计的臭味

最近几天在看《敏捷设计实践》这本书,里面总结了在软件设计中常见的设计臭味,结合自己的工作经验来看,身同感受。 1、僵化性      僵化性是指难以对软件进行改动,即使是简单的改动。如果单一的改动会...

8种臭味代码

千里之行,始于足下,千里之堤,毁于蚁穴,做好设计的第一步就是写好你的代码,博文8 Signs your code sucks总结了代码中第一个感觉的臭味,让你能够于细微之处发现软件的质量问题。 ...

设计的臭味,腐化软件的气味

软件开发的过程中所体现出来的坏味道: 1.僵化性: 很难对系统进行改动,因为每个改动都会迫使许多对系统其它部分作出改动; 2.脆弱性: 对系统的改动往往会导致一些在概念上无关的地方出现问题...

(转)Objective-C语法快速参考

大部分有一点其他平台开发基础的初学者看到XCode,第一感想是磨拳擦掌,看到Interface Builder之后,第一感想是跃跃欲试,而看到Objective-C的语法,第一感想就变成就望而却步了。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)