无法卸载office 2010 beta的解决方案

原创 2011年01月07日 18:06:00

http://support.microsoft.com/kb/290301/

无法通过“控制面板”卸载 Office 2003、Office 2007 或 Office 2010 套件的情况下,如何才能将其卸载?

注意
本文以前包含一个指向 Windows 安装程序清理实用程序 (MSICUU2.exe) 的链接。如果在安装 Microsoft Office 之外的其他产品时被定向到本文来解决问题,请联系软件制造商以寻求该产品的安装支持。或者,参阅下列 Microsoft 知识库文章,以获得解决产品(使用 Windows Installer)的卸载问题的步骤:
2438651  如何解决在 Windows 计算机上安装、卸载或升级程序时可能出现的问题

虽然 Windows 安装程序清理实用程序解决了一些安装问题,但有时它会损坏计算机上安装的其他组件。因此,已从 Microsoft 下载中心删除该工具。本文中的修复问题解决方案能够完全删除 Office 2003、2007 和 2010 套件,而不会损坏其他 Windows 组件。

本文涵盖了 Office 版本 2003、2007 和 2010。另外,还有一篇文章介绍了手动删除 Office 2007 的步骤。有关详细信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
971179 如何在无法使用“添加或删除程序”功能卸载 2007 Office 套件时将其卸载?

本页

概要

如果满足下列条件之一,您将无法使用 Windows XP“控制面板”中的“添加或删除程序”功能或 Windows Vista“控制面板”中的“程序和功能”功能卸载计算机上的现有 2003、2007 或 2010 Microsoft Office 套件:
  • 当您尝试安装新程序时,安装过程并未完成。因此,该程序处于部分安装状态。当您尝试再次安装该程序时,将不会成功。
  • 此时无法删除以前安装的程序,因为安装文件已损坏。
  • 如果以前尝试安装 Office 2010 时遇到问题。

解决方案

解决该问题的步骤

验证是否无法使用“添加或删除程序”功能或“程序和功能”功能卸载 Microsoft Office 系统。为此,请按照下列步骤操作:

对于 Windows XP 或 Windows Server 2003

  1. 依次单击“开始”、“运行”,在“打开”框中键入 control appwiz.cpl,然后按 Enter。
  2. 从应用程序列表中单击以选择 Office System 产品,然后单击“删除”

对于 Windows Vista

  1. 单击“开始”,在“搜索”框中键入“程序和功能”,然后按 Enter。
  2. 单击以选择希望从已安装产品列表中卸载的产品,然后从显示可用任务的栏中单击“卸载/更改”

对于 Windows 7

  1. 单击“开始”,在“搜索程序和文件”框中键入“程序和功能”,然后按 Enter。
  2. 单击以选择希望从已安装产品列表中卸载的产品,然后从显示可用任务的栏中单击“卸载/更改”

如果您可以使用“添加或删除程序”卸载 Microsoft Office 套件,则您已完成此文章。如果您无法卸载 Microsoft Office 套件,您的“添加或删除程序”对话框可能存在问题,或无法卸载某些 Microsoft Office 组件。在这些情况下,您无法重新安装 Microsoft Office 套件。请转至下一节使用其他方法卸载相应的 Microsoft Office 套件。

使用其他方法卸载 Microsoft Office 套件

您可以转至与您的 Microsoft Office 版本匹配的相应“帮我修复此问题”部分卸载 Microsoft Office 系统。下面的“修复此问题”解决方案不会删除独立于 Office 套件安装的任何 Office 程序。例如,如果您的计算机中安装 Microsoft Office Professional 2007 和 Microsoft Office Visio 2007,“修复此问题”解决方案只从计算机中删除 Microsoft Office Professional 2007。并不会删除 Visio 2007。此外,如果使用以下“修复此问题”解决方案之一,则必须重新启动计算机。

注意:
  • 此向导可能只提供英文版本。但是,Windows 的其他语言版本也提供自动修复功能。
  • 如果所使用的计算机中并未出现此问题,则可将“修复此问题”解决方案保存至闪存驱动器或 CD 中,然后在出现此问题的计算机上运行该解决方案。
  • 对于运行 Windows 64 位操作系统的用户,请将“修复”解决方案下载并保存到您的计算机桌面,然后双击运行。如果试图从本文直接运行该解决方案,则会在运行时遇到问题。

帮我修复此问题



Office 2003 套件



若要自动卸载 2003 Microsoft Office 套件,请单击“修复此问题”按钮或链接。单击“文件下载”对话框中的“运行”,然后按照修复此问题向导中的步骤执行操作。

修复此问题 
Microsoft Fix it 50416

Office 2007 套件



若要自动卸载 2007 Microsoft Office 套件,请单击“修复此问题”按钮或链接。单击“文件下载”对话框中的“运行”,然后按照修复此问题向导中的步骤执行操作。

修复此问题 
Microsoft Fix it 50154

Office 2010 套件



若要自动卸载 2010 Microsoft Office 套件,请单击“修复此问题”按钮或链接。单击“文件下载”对话框中的“运行”,然后按照修复此问题向导中的步骤执行操作。

修复此问题 
Microsoft Fix it 50450

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MS office 卸载不了--解决方案

  • 2009年12月31日 11:26
  • 306KB
  • 下载

关于DBGridEH导出EXCEL,OFFICE2010无法打开的解决方案

放弃空间自带的导出方法,自己写导出方法,完美导出,代码如下   procedure TPublicToExcel.DBGridSaveXLS(aDBGrid: TDBGridEH; sFil...

Visual Studio 2010将解决方案打包成安装和卸载包的详细步骤

Visual Studio 2010 将解决方案打包成安装和卸载包的详细步骤                                                        ----...

解决无法卸载office2010问题

  • 2017年07月11日 19:51
  • 18KB
  • 下载

从VS2010中复制带有中文字符的代码到Office等时,出现乱码的解决方案

参考网址: 代码:http://blog.sina.com.cn/s/blog_700aa8830101gjb5.html 执行界面:http://pan.baidu.com/s/1eQiw08M...

SharePoint2010 Error:Failed to call GetTypes on assembly Microsoft.Office.InfoPath.Server解决方案

在SharePoint2010创建Site Collection时弹出错误:Failed to call Get Types on assembly Microsoft.Office.InfoPath...

win7安装office 2010错误解决方案

1、在“开始”菜单中的“搜索程序和文件”栏里输入“Regedit”,按回车键,打开注册表编辑器。 2、在注册表编辑器中找到1402或1406错误中提到的注册表项位置,即“安装程序无法打开注册表项”后...

office2010中word总是出现配置进度框的解决方案

相信学习电脑的人,每个人都使用过微软的office产品,不得不说他们的系列产品很强大。但是最近我的电脑的word出现了一个令我很头痛的问题:office2010已经激活,但是每次运行word 20...

OFFICE 2010卸载 提示“安装程序包的语言不受系统支持”的解决方法

OFFICE 2010卸载 提示“安装程序包的语言不受系统支持”的解决方法   转自:http://149banzhang.blog.51cto.com/239912/853943 今天在安装offi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:无法卸载office 2010 beta的解决方案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)