无法卸载office 2010 beta的解决方案

原创 2011年01月07日 18:06:00

http://support.microsoft.com/kb/290301/

无法通过“控制面板”卸载 Office 2003、Office 2007 或 Office 2010 套件的情况下,如何才能将其卸载?

注意
本文以前包含一个指向 Windows 安装程序清理实用程序 (MSICUU2.exe) 的链接。如果在安装 Microsoft Office 之外的其他产品时被定向到本文来解决问题,请联系软件制造商以寻求该产品的安装支持。或者,参阅下列 Microsoft 知识库文章,以获得解决产品(使用 Windows Installer)的卸载问题的步骤:
2438651  如何解决在 Windows 计算机上安装、卸载或升级程序时可能出现的问题

虽然 Windows 安装程序清理实用程序解决了一些安装问题,但有时它会损坏计算机上安装的其他组件。因此,已从 Microsoft 下载中心删除该工具。本文中的修复问题解决方案能够完全删除 Office 2003、2007 和 2010 套件,而不会损坏其他 Windows 组件。

本文涵盖了 Office 版本 2003、2007 和 2010。另外,还有一篇文章介绍了手动删除 Office 2007 的步骤。有关详细信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:
971179 如何在无法使用“添加或删除程序”功能卸载 2007 Office 套件时将其卸载?

本页

概要

如果满足下列条件之一,您将无法使用 Windows XP“控制面板”中的“添加或删除程序”功能或 Windows Vista“控制面板”中的“程序和功能”功能卸载计算机上的现有 2003、2007 或 2010 Microsoft Office 套件:
  • 当您尝试安装新程序时,安装过程并未完成。因此,该程序处于部分安装状态。当您尝试再次安装该程序时,将不会成功。
  • 此时无法删除以前安装的程序,因为安装文件已损坏。
  • 如果以前尝试安装 Office 2010 时遇到问题。

解决方案

解决该问题的步骤

验证是否无法使用“添加或删除程序”功能或“程序和功能”功能卸载 Microsoft Office 系统。为此,请按照下列步骤操作:

对于 Windows XP 或 Windows Server 2003

  1. 依次单击“开始”、“运行”,在“打开”框中键入 control appwiz.cpl,然后按 Enter。
  2. 从应用程序列表中单击以选择 Office System 产品,然后单击“删除”

对于 Windows Vista

  1. 单击“开始”,在“搜索”框中键入“程序和功能”,然后按 Enter。
  2. 单击以选择希望从已安装产品列表中卸载的产品,然后从显示可用任务的栏中单击“卸载/更改”

对于 Windows 7

  1. 单击“开始”,在“搜索程序和文件”框中键入“程序和功能”,然后按 Enter。
  2. 单击以选择希望从已安装产品列表中卸载的产品,然后从显示可用任务的栏中单击“卸载/更改”

如果您可以使用“添加或删除程序”卸载 Microsoft Office 套件,则您已完成此文章。如果您无法卸载 Microsoft Office 套件,您的“添加或删除程序”对话框可能存在问题,或无法卸载某些 Microsoft Office 组件。在这些情况下,您无法重新安装 Microsoft Office 套件。请转至下一节使用其他方法卸载相应的 Microsoft Office 套件。

使用其他方法卸载 Microsoft Office 套件

您可以转至与您的 Microsoft Office 版本匹配的相应“帮我修复此问题”部分卸载 Microsoft Office 系统。下面的“修复此问题”解决方案不会删除独立于 Office 套件安装的任何 Office 程序。例如,如果您的计算机中安装 Microsoft Office Professional 2007 和 Microsoft Office Visio 2007,“修复此问题”解决方案只从计算机中删除 Microsoft Office Professional 2007。并不会删除 Visio 2007。此外,如果使用以下“修复此问题”解决方案之一,则必须重新启动计算机。

注意:
  • 此向导可能只提供英文版本。但是,Windows 的其他语言版本也提供自动修复功能。
  • 如果所使用的计算机中并未出现此问题,则可将“修复此问题”解决方案保存至闪存驱动器或 CD 中,然后在出现此问题的计算机上运行该解决方案。
  • 对于运行 Windows 64 位操作系统的用户,请将“修复”解决方案下载并保存到您的计算机桌面,然后双击运行。如果试图从本文直接运行该解决方案,则会在运行时遇到问题。

帮我修复此问题



Office 2003 套件



若要自动卸载 2003 Microsoft Office 套件,请单击“修复此问题”按钮或链接。单击“文件下载”对话框中的“运行”,然后按照修复此问题向导中的步骤执行操作。

修复此问题 
Microsoft Fix it 50416

Office 2007 套件



若要自动卸载 2007 Microsoft Office 套件,请单击“修复此问题”按钮或链接。单击“文件下载”对话框中的“运行”,然后按照修复此问题向导中的步骤执行操作。

修复此问题 
Microsoft Fix it 50154

Office 2010 套件



若要自动卸载 2010 Microsoft Office 套件,请单击“修复此问题”按钮或链接。单击“文件下载”对话框中的“运行”,然后按照修复此问题向导中的步骤执行操作。

修复此问题 
Microsoft Fix it 50450
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

office 2010 sp2安装失败,出现错误800700643

office 2010 sp2安装失败,出现错误800700643 依次打开“开始-控制面板-管理工具-服务”,打开“Office Source Engine”,启动类型选择“自动(延迟启动)”,服...
  • brian0031
  • brian0031
  • 2014年06月29日 10:32
  • 1250

32位64位Office 2010 beta 简体中文版下载

Office 2010 beta的界面真的很不错,今天总结一下各个版本的下载地址: Office Professional Plus 2010 beta 安装密匙 P6RW8-B8X84-FFK73-...
  • dongliqiang2006
  • dongliqiang2006
  • 2010年04月19日 21:33
  • 3359

手动卸载office 2010 亲测有效

win+R services.msc Office Source Engine(停止)win+R installer 按照主题排序(查看详细信息) 卸载有关所有office2010的.msi文件win...
  • baron_1
  • baron_1
  • 2017年07月25日 15:44
  • 525

解决无法完美卸载office2010的问题

昨天遇到一个卸载office2010的问题,因为各种原因导致第一次卸载office2010时中断,然后在想卸载时,发现无论是在控制面板还是使用360等工具进行卸载,电脑都会无缘故的自动重启,如果不管他...
  • dong_junshuai
  • dong_junshuai
  • 2016年11月25日 13:45
  • 1269

Office2003/2007/2010/2013强力卸载工具

随着办公自动化的普及,现在安装Office办公软件的朋友越来越多了。当使用的人多了,难免有的朋友会遇到一些问题,这时可能会将Office卸载干净,然后重新安装,但Office软件与其他软件的卸载方法是...
  • u013372487
  • u013372487
  • 2016年03月18日 13:49
  • 1710

office 2003/2007/2010卸载干净 注册表强力清理

彻底卸载Office 2003: http://download.microsoft.com/download/D/1/8/D1893A85-9299-4372-9B51-DAACE77CE...
  • lanmo555
  • lanmo555
  • 2014年12月24日 14:51
  • 4098

win10下微软office2010卸载

因为想着安装office64位的正版,所以需要将32位的office系统卸载掉。但在卸载过程中出现一些问题。微软的office卸载怎么不行,总共也就64.9M。用了360和控制面板里面的卸载程序均不成...
  • LK274857347
  • LK274857347
  • 2017年10月09日 11:24
  • 465

无法卸载office2010 提示1402错误

可先用
  • gykthh
  • gykthh
  • 2014年04月29日 16:38
  • 4852

microsoft office 卸载不了

microsoft office (包括常用的office组件,project,visio)等的卸载不是件轻松事,有可能卸载不了,右不会有任何提示,微软也知道自己的东西不好卸载,于是 提供的fix工具...
  • ruangong1203
  • ruangong1203
  • 2016年01月11日 11:36
  • 747

关于office2010的mso问题和卸载重装问题

今天上午打开电脑准备开始写之前的一个word,发现就是提示无法打开,mso.dll的报错,然后是修复,但是修复需要镜像文件,无奈只好决定重装。         在bt上下载了一个iso镜像,利用wi...
  • moodytong
  • moodytong
  • 2012年05月01日 11:35
  • 2453
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:无法卸载office 2010 beta的解决方案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)