国外测试牛人博客

原创 2012年03月23日 16:18:10
    说起软件开发界的牛人,大部分从业人员都可以列出很多,但测试界的大牛为人所知的却很少,其实并不是测试界没有牛人,而是很少有关于这些牛人的介绍。今天我就整理一篇,让测试界的牛人出来露个脸,捎上牛人的博客,让测试的同行有机会和牛人近距离交流。

    PS:如果您心目中的某个牛人或者您自己的blog未出现在这个列表里面,请告诉我。:)


Cem Kaner


《计算机软件测试》
《软件测试的经验与教训》
个人介绍:
技术及软件开发管理顾问,并在当地大学及几家软件公司中讲授软件测试课程。他还是律师,通常为个人开发者、小型开发服务公司及客户工作。他创建并主持着洛斯阿尔托斯软件测试研讨会(Los Altos Workshops on Software Testing)。Kaner在1976年开始使用计算机,当时他是一名人类实验心理学的研究生。1983年,他前往硅谷,作过程序员、人为因素分析师、用户界面设计人员、软件销售人员、团队开发咨询公司合伙人、技术撰稿人、软件测试技术小组负责人、软件测试经理、技术发布经理、软件开发经理,以及文档编制和软件测试主管。他还曾作为代理地方检察官以及作为加利福利亚地区消费者事务部门的调查员/调解人提供公益服务。他积极参与到影响软件质量法规的立法工作中,并且是《Bad Software: What to Do When Software Fails 》的资深作者(Wiley,1998)。Kaner拥有数学学士、哲学学士、法学博士以及心理学博士等多个学位,而且他通过了美国质量协会的质量工程认证。
个人主页:
http://kaner.com/
http://www.associationforsoftwaretesting.org/
培训文档:
http://www.kaner.com/pdfs/
培训视频:
http://www.youku.com/playlist_show/id_4319546.html


James Bach


《软件测试的经验与教训》
《学习要像加勒比海盗:自我教育如何引领你走向成功》
个人介绍:
16岁高中肄业后,从测试个人游戏机入职测试行业,并成为Apple的测试经理。后进入Borland,主要设计敏捷开发的测试。作为业界公认的测试专家,他现在在全世界各地给各大公司培训测试人员,学员中包括洛斯阿拉莫斯和劳伦斯-利弗摩尔国家实验室导弹及核武器科学家。其父是《海鸥乔纳森》一书的作者。
个人主页:
http://www.satisfice.com/blog/
http://www.buccaneerscholar.com/home.html
教授的软件测试课程:
http://www.youtube.com/watch?v=ILkT_HV9DVU


Bret Pettichord


《软件测试的经验与教训》
个人介绍:
著名测试工具Waitr的开发者
个人主页:
http://pettichord.com/


Rex Black


《软件测试实践:成为一个高效能的测试专家》
《软件测试过程管理》
《高级软件测试》
《核心测试过程: 计划、准备、执行和完善》
个人介绍:
Rex Black拥有25年软件和系统工程方面的工作经验,是RBCS(http://www.rbcs-us.com)的总裁,是软件、硬件和系统测试方面的领袖。在过去的15年里,RBCS完成的服务有:咨询、外包和对软硬件测试的培训。通过雇佣业界最有经验和被认可的顾问团队,RBCS进行产品测试,建立和改善测试团队,并为全世界几百家客户雇佣测试人员。从财富20强企业到新创企业,RBCS通过改善产品开发、减少技术支持、提高公司信誉等为客户节省了时间和金钱。作为RBCS的领袖,Rex是当今软件测试领域最高产的作家。他的第一本畅销书《Managing the Testing Process》(Wiley)在全世界卖出了35 000多本,并在日本、中国和印度发行,现已发行到第3版。他的其他5本测试有关的书籍分别为:《Advanced Software Testing:Volume I》,《Advanced Software Testing: Volume II》 (Rocky Nook),《Critical Testing Processes》(Addison-Wesley Professional),《Foundations of Software Testing》(Cengage)和《Pragmatic Software Testing》(Wiley),都分别销售几万本书,包括希伯来文、印度文、中文、日文以及俄罗斯文版。他撰写过三十几篇文章,发表过几百篇论文并在研讨会、峰会或其他大会上发表过五十几个主题演讲和其他演讲。Rex还担任国际软件测试资格委员会和美国软件测试资格认证委员会的总裁。 。
感觉人相当的nice,经常能看到他博客上对中国test engineer来信的回复。
个人主页:
http://www.rbcs-us.com/blog


Scott Barber


《Performance Testing Guidance for Web Applications》
《Web Load Testing For Dummie》
个人介绍:
Scott Barber是PerfTestPlus的首席技术官,是软件测试协会的执行总裁,是性能和可靠性研究会的奠基人之一,还是微软出版社出版的《Web应用程序性能测试指南》一书的合著者之一。在软件性能测试方面,他被公认为思想领袖,也是国际的主旨发言人。作为一名软件测试培训师,Barber先生是AST认证的在线指导者,他曾在100多家教育杂志上发表软件测试方面的文章。他是ACM/IEEE/美国顶级智商俱乐部以及上下文驱动软件测试学校的成员。Barber先生是敏捷软件开发的签署人。
个人主页:
http://www.perftestplus.com/tech_leadership.htm


James Whittaker


《探索式软件测试》
《实用软件测试指南》
《How Google Tests Software》
个人介绍:
前微软架构师,是“How to Break Software”系列图书中好几部书的作者,后任Google测试工程主管。12年又从Google回到微软。
个人主页:
http://jameswhittaker.com/
http://blogs.msdn.com/b/james_whittaker/
http://blogs.msdn.com/b/jw_on_tech/
https://plus.google.com/109043985742137302884/posts


Michael Bolton


个人介绍:
Michael Bolton is a software tester, consultant, and trainer with 20 years of experience around the world, testing, developing, managing, and writing about software. He is the co-author (with senior author James Bach) of Rapid Software Testing, a course that presents a methodology and mindset for testing software expertly in uncertain conditions and under extreme time pressure.
Currently, he leads DevelopSense, a Toronto-based consultancy. Prior to that, he was with Quarterdeck Corporation for eight years, during which I managed the companyís flagship products and directed project and testing teams both in-house and around the world.
个人主页:
http://www.developsense.com/


Alan Page


《微软的软件测试之道》
《测试之美》
个人介绍:
Alan Page微软测试卓越工程总监。管理微软的测试技术培训并对微软的测试工程师提供咨询。他是微软最早的测试架构师之一,曾经参与Windows和Windows CE多个版本的测试开发工作。
个人主页:
www.angryweasel.com/blog
http://blogs.msdn.com/b/alanpa/
http://www.hwtsam.com/


Bj Rollison


《微软的软件测试之道》
个人介绍:
微软卓越工程的测试架构师。他曾参与过多种产品的测试开发工作并担任过测试总监。
个人主页:
http://www.testingmentor.com/imtesty/
http://blogs.msdn.com/b/imtesty/


Harry Robinson


个人介绍:
Harry Robinson是微软公司的首席测试工程师(Principle Software Development Engineer in Test),工作于必应(Bing)智能搜索团队,模型驱动测试专家。
个人主页;
http://www.harryrobinson.net/
http://www.geocities.com/model_based_testing/
http://www.model-based-testing.org/


Elfriede Dustin


《自动化软件测试实施指南》
《有效软件测试——提高测试水平的50条建议》
《软件自动化测试:引入、管理与实施》
《软件安全测试艺术》
个人介绍:
Elfriede Dustin领导IDT(www.idtus.com)的自动化软件测试研究工作,她根据多年自动化软件测试的经验编写过多本软件测试著作。
公司主页:
http://www.idtus.com/
采访:
http://www.whatistesting.com/interviews/edustin.htm


Edward Kit


《软件测试过程改进》
个人介绍:
Edward Kit is the founder and president of Software Development Technologies, an international consulting firm which has assisted hundreds of companies improve their software testing and automation practices. His recent book, Software Testing in the Real World...improving the process, has been adopted as the standard by leading software and commercial companies. SDT's services are delivered around the world to clients including: Microsoft, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Lucent Technologies, Nokia, Philips, Cadence Design Systems, Kredietbank, Xerox and Adobe Systems.
个人主页:
http://www.sdtcorp.com/


Hung Q. Nguyen


《计算机软件测试》
《Web应用测试》
个人介绍:
Hung Q.Nguyen,越南人,是位于硅谷的LogiGear公司的创始人和CEO。通过提供服务、产品和培训程序,LogiGear公司帮助软件开发组织在有限的资源和时间限制下发布高质量的产品。Nguyen是畅销书“Testing Computer Software”的作者之一,是ASQ认证的质量工程师和美国质量协会中活跃的资深会员。
个人主页;
http://www.logigear.com/


Matthew Heusser


《软件测试之美》
《How to Reduce the Cost of Software Testing》
个人介绍:
Matthew Heusser是Socialtext的一名技术员工(QA组长),将他成年生活都用在了开发、测试和管理软件项目上了。除了在Socialtext工作,Matthew 还是《Software Test and Performance》杂志的特邀编辑和加尔文大学计算机科学系的兼职讲师。他是Great Lakes软件卓越会议和技术债务会议的主要组织者。Matthew的博客(创造性的混沌)创意十足,在开发人员和开发经理博客中一直排名前100位,在软件自动化测试中排名前10位。同样重要的是,Matthew拥有整个完美的人生工作经验。从一名学员到官员,在民航巡逻队中拿到驾照之前,Matthew就在塞纳斯公司驾驶172轻型飞机单飞表演。他目前和家人住在密歇根的Allegan,并作为为人所知的足球教练。
个人主页:
http://xndev.blogspot.com
http://www.softwaretestpro.com/List/Blogs

Brian Marick


《Everyday Scripting with Ruby》
个人主页:
http://www.exampler.com/blog/



Michael D.Kelly


个人主页:
http://michaeldkelly.com/blog



Trish Khoo


个人介绍:
一位悉尼测试者

个人主页:
http://trishkhoo.com/about/



其它年代相对久远的书及作者:
Glenford J.Myers


《软件测试的艺术》
《Reliable software through composite design》
《Software Reliability: Principles and Practices》
《Reliable Software Through Composite Design》
《Composite/Structured Design》
《Advances in Computer Architecture》
《Digital System Design with Large Scale Integration Bit-slice Logic》
个人介绍:
绝对的硬件大牛。曾工作于IBM、Intel参与大型机及处理器的设计,然后出来创立RadiSys、IP Fabrics。
维基介绍:
http://en.wikipedia.org/wiki/Glenford_Myers


Ron Patton
《软件测试》
个人主页:
http://ronpatton.com/


Paul C.Jorgensen
《软件测试》
个人主页:
http://twitter.com/jorgensp


Daniel J.Mosley


《软件测试自动化》
个人主页:
http://www.facebook.com/DanielJMosley


William E. Perry


《软件测试的有效方法》
《软件测试求生法则》
William E.Perry是质量保证协会(Quality Assurance Institute,和ISTQB是国际上关于软件测试比较大的两个认证机构)的创办者和常务董事,该协会发起了质量保证(Quality Assurance)、软件测试(Software Testing)、软件项目领导者(Software Project Leaders)以及业务分析专家(Business Analyst Professional)的专业认证。William E.Perry还是Malcolm baldrige National Award的前任主考官,并在一些关于规范的标准委员会中任职。
http://www.solopassion.com/blog/297
www.facebook.com/wperrydc



《软件测试之美》作者博客列表:
Emily Chen
个人介绍:
Emily Chen是OpenSolaris的一名软件工程师。她现在负责Mozilla产品(如在OpenS olaris的F irefox和Thunderbird)的质量保证。她对开源社区充满激情,是OpenSolaris社区的核心撰稿人。她在2006-2007年间是谷歌代码之夏项目的导师。2008年她在北京成功组织了第一届GNOME.Asia峰会,并成立了北京GNOME用户团体。她毕业于北京理工大学,获得了计算机科学系的硕士学位。在闲暇时间,她喜欢滑雪、远足和游泳。
https://blogs.oracle.com/emily/


Adam Christian
个人介绍:
Adam Christian是做自动化测试和AJAX UI开发的JavaScript开发人员。他是Windmill 测试框架、Mozmill和其他多种开源项目的共同创始人。他生长在西北部,是一名狂热的徒步旅行爱好者、滑雪爱好者和帆船运动爱好者。他曾在华盛顿州立大学学习计算机科学与商业。他目前任职于Slide公司。
个人主页:
http://www.adamchristian.com/


Lisa Crispin
个人介绍:
Lisa Crispin是一位敏捷测试教练和从业者。她和Janet Gregory合作编写了《Agile Testing:A Practical Guide for Testers and Agile Teams》。她在Ultimate软件公司担任敏捷软件开发的主管。Lisa的专长是向测试者和敏捷团队展示测试者是如何增加其价值的,以及企业面对考验时如何发展。她的使命是将敏捷测试中的欢乐带到软件测试世界中并将测试的乐趣带入到敏捷开发世界中。Lisa在2000年第一次加入敏捷团队,在这么多年里,愉快地获得了程序员、分析师、测试者和QA主管的工作经验。2003年—2009年,她在ePlan Services公司的Scrum/XP团队中担任测试者职位。她经常在北美和欧洲一些会议中对敏捷测试做指导或举办讲习班。Lisa定期向刊物上发表关于敏捷测试的文章,如:《Better Software》杂志、《IEEE Software》和《Methods and Tools》杂志等。她还与Tip House合作了《Testing Extreme Programming》 (Addison-Wesley) 一书。
个人主页:
http://www.lisacrispin.com


Adam Goucher
个人介绍;
Adam Goucher拥有十年以上的软件专业测试经验。那段时期,他在新创的公司、大型跨国企业,以及在二者之间的企业中都工作过。他能适应传统和敏捷测试环境。作为一名大小思想交流中的信徒,他经常在http://adam.goucher.ca写作,并在多伦多地区的技术学院教授测试技巧。在业余时间里,他既能自己玩曲棍球,又能指导别人,并能迅速地将所学的经验教训运用到测试中去。他也是软件测试协会的一名活跃的成员。
个人主页:
http://adam.goucher.ca/


Karen Nicole Johnson
个人介绍:
Karen N. Johnson是一位伊利诺斯州芝加哥的独立软件测试顾问。她把软件测试当做智力挑战,并且倾向于以内容为导向的测试。她教授并且咨询软件测试的多种课题,并时常在软件测试会议上发表讲话。她已经在《Better Software》和《Software Test and Performance》杂志上以及InformIT.com和StickyMinds.com网址上发表了文章。她也是WREST(关于正规软件测试的工作室)的共建人。Karen同时也是Tech Target网站上的重要软件测试专家。
个人主页:
http://www.karennjohnson.com/


Tim Riley
个人介绍;
Tim Riley是Mozilla浏览器的质量保证负责人。他开始测试软件已经18年了,测试的东西包罗万象,包括航天器的模拟器、地面控制系统、高级安全操作系统、语言平台、应用程序服务器、主控服务和开源网络应用程序。他成功创办了公司的软件测试团队,从起步到大部门一步步形成,由原来的3个人到后来的120个人,并横跨6个国家。他拥有一个测试执行框架的软件专利,该框架把测试套件和可用的测试系统相匹配。他很乐意做Independence(http://cci.org)的Canine Companions的管理员,并且也乐意成为现场和工作棚里的声效工程师。
个人主页:
http://blog.mozilla.com/tim/


Linda Wilinson
个人介绍:
Linda Wilinson是一位有超过25年软件测试经历的QA经理。她在非盈利机构、银行、保险公司、电信公司、零售公司、州和联邦政府、旅游和航空领域工作。
个人主页:
http://practicalqa.com



其它的一些测试博客:
https://plus.google.com/114527536320280598898/posts
http://www.daveliebreich.com/blog/
http://testobsessed.com/
http://www.qualitytree.com/company/elisabeth/
http://www.daveliebreich.com/blog/
http://www.kohl.ca/blog/
http://googletesting.blogspot.com/
http://agiletesting.blogspot.com/
http://testertested.blogspot.com/
http://testobsessed.com/
http://www.exampler.com/blog/
http://blogs.msdn.com/b/micahel/


相关文章推荐

测试

【测试】   软件测试贯穿于软件开发的整个过程,它的目的是以较小的代价发现尽可能多的错误。 要实现这个目标关键在于根据软件开发各阶段的规格说明和程序的内部结构精心设计一套出色的测试用例(测试数据和预期...
  • kzadmxz
  • kzadmxz
  • 2017年06月30日 15:01
  • 65

测试两年回忆录(移动测试牛人monkey)

我的两年多的 测试 生涯到头了。我想再这里总结一下点点滴滴。以及我也会说明我为什么选择离开。在中国有着很多很多的 软件测试 ,很多迫于环境,迫于leader,迫于很多原因,导致只是一个“执行者...

这是一篇测试博客

软件版本 Mondrian 3.6.1        关于网上的Mondrian的教程有很多,不过好像都是copy的都长的一个样,并且都是基于Jpivot来进行分析和阐述的,今天就和大家来聊一聊...

阿里巴巴阿里云牛人博客

  • 2011年08月06日 08:39
  • 24KB
  • 下载

计算机视觉领域的一些牛人博客,超有实力的研究机构等的网站链接

以下链接是本人整理的关于计算机视觉(ComputerVision, CV)相关领域的网站链接,其中有CV牛人的主页,CV研究小组的主页,CV领域的paper,代码,CV领域的最新动态,国内的应用情况等...
  • jaccen
  • jaccen
  • 2015年11月04日 11:11
  • 697

视觉领域牛人博客或网站

  • 2013年11月28日 17:13
  • 8KB
  • 下载

计算机视觉领域的一些牛人博客,超有实力的研究机构等的网站链接(转)

http://www.opencv.org.cn/forum/viewtopic.php?f=1&t=11814&p=57482&hilit=%E4%B8%89+%E7%BB%B4+%E9%87%8D...
  • seucbh
  • seucbh
  • 2013年03月13日 20:15
  • 889

计算机视觉领域的一些牛人博客,超有实力的研究机构等的网站链接

以下链接是本人整理的关于计算机视觉(ComputerVision, CV)相关领域的网站链接,其中有CV牛人的主页,CV研究小组的主页,CV领域的paper,代码,CV领域的最新动态,国内的应用情况等...

计算机视觉领域的一些牛人博客,研究机构等的网站链接

以下链接是本人整理的关于计算机视觉(ComputerVision, CV)相关领域的网站链接,其中有CV牛人的主页,CV研究小组的主页,CV领域的paper,代码,CV领域的最新动态,国内的应用情况等...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:国外测试牛人博客
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)