城堡

原创 2005年05月22日 13:49:00

想起高中时的一件事。那是一个夏日的午后,同学们都在午休,我独自听着音乐踱出了校园。沿着学校后门的小巷转来转去,忽然误入了一所宅院。那里是一栋有点年代的楼房,青砖搭成,缠绕着墨绿的爬墙虎,带着历史沉淀的痕迹。从我眼里看去,它就像一座城堡。

诧异,这种熟悉的感觉,甚至周围的一草一木,都似曾相识,仿佛我曾在里面住过。我像受了驱使似的走了进去。透过窗子,隐约可见房间里挂着家族的肖像,布置得很雅致。

回家后我告诉爸爸我在某个巷子里发现一个城堡,没想到爸爸居然知道这个地方,并告诉我那不是城堡,而是一栋小洋楼。还告诫我那是别人家,不要随便进去。

此后,带着一种无法诠释的感觉,每天中午我都会悄悄跑去那个宅院,只为看上一眼。深秋来临,落叶铺满石甬小路。当没人的时候,我便跑到路中间,踩得落叶嚓嚓响,仿佛那是我的地盘,我的城堡。

终于有一天,住在里面的人们全搬走了,我第一次敢跑到楼上玩。可没过几天,这里便开进了挖掘机.……于是后来的日子里,我每天躲在墙后看着它一点点被拆除,直至成为废墟。记得那应该是在冬天,虽然有阳光,却仍然好冷。

时间流逝,那一带变化得几乎找不着一点当年的踪迹。但这栋小洋楼在我心里并没有消失,它仍是那座熟悉的城堡,在岁月的洗礼下,映照出昔日美好的记忆。

 

深搜之城堡问题

  • 2015年09月02日 11:22
  • 434KB
  • 下载

HDU 1269 迷宫城堡 强连通分量模板题

题目描述 :    为了训练小希的方向感,Gardon建立了一座大城堡,里面有N个房间(N Input: 输入包含多组数据,输入的第一行有两个数:N和M,接下来的M行每行有两个数a和b,表示了一...

山特城堡系列参数详细

  • 2014年08月07日 08:38
  • 2.65MB
  • 下载

手机游戏彩虹城堡破解版2

  • 2009年05月23日 11:11
  • 467KB
  • 下载

[ZJOI2001] 积木城堡

动态规划

城堡C1k~3kVA专业版_使用手册

  • 2014年09月23日 17:27
  • 5.05MB
  • 下载

城堡问题(程序设计实习)

  • 2015年11月01日 11:47
  • 2KB
  • 下载

【太美了】【Crystal Castle.水晶城堡】【严泽远作品】

原文地址:http://www.nixieclock.org/?p=78 曾经,被她们深深的毒倒… 亦曾经,为了找寻她们而踏遍网络的每个角落… 此时此刻,回首这近一年来一次次解毒一次次更深的...

水手城堡模型

  • 2014年06月18日 19:50
  • 17.74MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:城堡
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)