Linux下vmware虚拟机中永久激活Windows7

原创 2013年09月07日 14:29:00
Linuxvmware虚拟机中永久激活Windows7

  1. 简述

    vmware可以指定一个外部文件作为其虚拟机的BIOS,那么就可以通过把品牌机的SLIC2.1的信息写到这个BIOS文件中来激活Windows 7. 只要能够生成这个BIOS文件,其余的步骤就和兼容机刷BIOS永久激活Windows 7的方法一样了,网上教程到处可见,比如这篇就是个不错的教程。

  2. 基本环境

    1. 主机操作系统:Ubuntu 13.04 64bit
    2. 虚拟机软件:vmware player for linux 64bit
    3. 目标虚拟机:Windows 7 64bit旗舰版

  3. 所需工具

    1. SLIC Toolkit V3.2 (用来验证SLIC是否成功写入)
    2. rw-everything
    3. PhoenixTool (需要.Net Framework 2.0)

  4. 流程

    1. 第一步:提取vmwarebios

      Ubuntu, vmwarebios/usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx中。用objcopy提取bios440 section

      objcopy vmware-vmx -O binary -j bios440 --set-section-flags bios440=a bios440.rom.z
      注:这里我先把/usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx拷贝到里临时目录下。

      如果不能提取,可以用objdump命令:
      objdump -h vmware-vmx | grep bios440
      确认下bios440 section是否存在或名称是否正确(有些版本的vmware section名字是.bios440)。得到结果如下:

      28bios440 00033d47 0000000000000000 0000000000000000 00d6c0d0 2**0

      另外也可以根据objdump的信息用dd命令把bios440 section dump出来。
      dd skip=14074064 bs=1 count=212295 ibs=1 obs=1 if=vmware-vmx of=bios440.rom.z

      其中14074064对应与objdump00d6c0d0,bios440 secitonvmware-vmx中起始位置,而212295是大小,对应objdump00033d47段。

      用下面的命令对刚才提出的bios440.room.z解压:
      perl -e 'use Compress::Zlib; my $v; read STDIN, $v, 212295; $v = uncompress($v); print $v;' < bios440.rom.z > bios440.rom
      这里212295就是bios440.rom.z的文件大小,vmware版本不同,大小可能略有不同。
      这样的的bios440.rom就是vmware512K 的虚拟机BIOS了。


    2. 第二步:用rw-everything提取ACPI Tables

      启动虚拟机,运行rw.exe .Access菜单->ACPI Tables,从ACPI Tables的子窗口上选Save All按钮(或Ctrl+F2),保存文件名就用缺省的即可AcpiTbls.rw 。如图:


    3. 第三步:用PhoenixTool合并SLIC生成bios

      vmware 虚拟机的BIOS是属于Phoenix类的。感谢PhoenixTool的作者,有了这个工具,就不必再用Phoenix BIOS EditorWinHex繁琐无比的操作来生成Phoenixbios了。
      1. Original里输入从vmware-vmx里抽出的bios440.rom。 等待PhoenixTool完成分析。
      2. Manufacturer里选择厂商,这个取决于你准备好的SLIC2.1OEM证书文件是那个厂商的。
      3. SLIC File里输入你的SLIC2.1的文件。
      4. RW File里输入刚才rw-everything生成的AcpiTbls.rw .


      5. 点击Advanced按钮,出现可能会刷砖的警告,点“是”,出现advanced option对话框,确保”Only alter RSDT and XSDT tables”选中,点Done按钮退出设置。


      6. Go按钮开始生成。
        成功生成的话,新的BIOS文件会在bios440.rom所在的目录里,文件名是bios440_SLIC.rom

    4. 第四步修改.vmx文件

      虚拟机关机。用文本编辑软件打开要修改的虚拟机对应的.vmx文件,在文件尾加上:
      bios440.filename = “bios440_SLIC.rom”
      理论上bios440_SLIC.rom可以放在任何目录,只要配置文件写上绝对路径即可。
      重新启动虚拟机。运行SLIC Toolkit V3.2检查SLIC2.1是否成功加入BIOS。如下图红框中字样表示成功提取到SLIC,厂商是LENOVO,型号TC-5K,版本2.1.



最后提供一个各品牌SLIC和证书的下载地址。http://www.360doc.com/content/12/0229/14/1309227_190545700.shtml


另外,如果需要序列号的话,请注意序列号要和你的windows版本匹配,比如你的BIOS烧的是联想的SLICWindows7是旗舰版,则需要找个联想OEMWindows 7旗舰版的序列号,否则可能还是不能成功激活Windows

本文同时发布在我的Blogger日志中。http://royer-wang.blogspot.ca/2013/09/linux-vmware-windows-7.html 

Linux下vmware虚拟机中永久激活Windows7

简述 vmware可以指定一个外部文件作为其虚拟机的BIOS,那么就可以通过把品牌机的SLIC2.1的信息写到这个BIOS文件中来激活Windows 7. 只要能够生成这个BIOS文...
  • omnispace
  • omnispace
  • 2016年03月23日 15:51
  • 592

office2016_windows永久激活查看方法

很多人使用所谓的kms激活win和office,首先我想说这是不安全的。因为这些工具里面,你不知道 封装了什么东西。对于我们现代生活各种电子交易都在电脑和手机上完成,那么使用这些所谓的工具就要更加慎重...
  • Lmax_30
  • Lmax_30
  • 2017年05月04日 00:32
  • 2838

win10永久激活教程以及如何查看windows系统是不是永久激活?

前段时间一直想给我win10弄个永久激活,但是百度了好多,也在吾爱上找个几个方法,无奈都没成功,所以就在某宝买了个永久激活教程;   首先,先说下此教程是适用于win10  1607版本,也就是周年更...
  • littlesmallless
  • littlesmallless
  • 2017年03月01日 22:20
  • 795

VMware V12.0.1 专业版 + 永久密钥

热门虚拟机软件VMware Workstation 现已更新至v12.0.1 专业版!12.0属于大型更新,专门为Win10的安装和使用做了优化,支持DX10、4K高分辨率显示屏、OpenGL 3.3...
  • u011431550
  • u011431550
  • 2016年03月05日 13:18
  • 872

嵌入式linux入门之怎样解决在 VM虚拟机中安装redhat后虚拟网卡无法激活的问题

嵌入式linux入门之怎样解决在 VM虚拟机中安装redhat后网卡无法激活,网络配置的解决方法!...
  • u011118276
  • u011118276
  • 2014年12月02日 14:25
  • 1250

VMware 11.0 简体中文版|附永久密钥

VMware Workstation 是功能最强大的热门虚拟机软件,现已自带原生简体中文。用户可在在虚拟机同时运行各种操作系统,进行开发、测试、演示和部署软件,虚拟机中复制服务器、台式机和平板环境,每...
  • demored
  • demored
  • 2016年09月22日 09:13
  • 3513

虚拟机设置-VMWare等

编程随想的博客 活着, 如同生命最后一天般活着; 学习, 如同永远活着般学习。 ——圣雄甘地 (印度国父) 2012年12月22日 68 评论 标签: IT...
  • DYC410181341
  • DYC410181341
  • 2014年10月05日 16:41
  • 2116

Windows xp 激活密钥(可激活无限次数)

QC49V-KDF62-H2K8D-9MGCC-DFMXJ  PVXDC-MMTWW-KYB6C-63R3J-6XJ9B  JJTVR-3VJ2K-H826T-2BTDG-K6FGT  DDMC...
  • qq794858207
  • qq794858207
  • 2014年04月21日 14:52
  • 1300

VMWare清理Linux虚拟机磁盘

关于这个问题,早就想写出来总结一下了。玩过VMWare的都知道,Windows虚拟机清理磁盘非常简单,在GUI界面下选择磁盘清理就可以了,但是此操作对Linux系统无解。注意,这里说的VMWare包括...
  • pcsxk
  • pcsxk
  • 2016年07月24日 12:40
  • 3183

虚拟机克隆及MAC地址的修改

Linux入门(3)—虚拟机克隆及MAC地址的修改虚拟机的克隆主要是为了方便集群的搭建,注:克隆虚拟机后必须修改MAC地址,才可以正常使用ip,文章的后面会详细介绍MAC地址的修改方法.废话不多说,下...
  • troubleMaker_sxx
  • troubleMaker_sxx
  • 2016年06月28日 19:44
  • 5556
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux下vmware虚拟机中永久激活Windows7
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)