关闭

c#绘制曲线图遇到的问题

424人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

项目的要求是主窗口中实时绘制曲线图,某个子窗口中绘制选中的整条曲线。

      先说后一个吧。选择xls文件,并将里面的数据绘制成曲线。因为要绘制增量曲线和百分比曲线,所以就用了选项卡。刚开始的思路就是获取选项卡的Graphics,然后绘图;后来发现,窗口Hide的时候,全没了,没了... 窗口重绘了。

      于是我又重载了重绘函数。又发现切换选项卡时并不能及时触发重绘。鼠标要移开切换按钮才能触发事件....真是日了狗了!

      最后用的pictureBox来绘图。总算是解决了。读取xls中的数据也碰到了问题。c#操作Excel的博文中写过了。


      另一个是绘制实时曲线图。

      这个不用怕窗口Hide的时候窗口重绘了。实时曲线每隔1s绘制一次。

      在任务管理器里看了一下程序的状态。CPU使用率基本是0,但使用内存从20M到400M,然后降到20M,这样循环。

      因为需要一直刷新显示区,所以我开启一个线程用于绘图 每秒一次。run函数里while(DrawCurve2();Thread.Sleep(1000););大概是这样的

this.pictureBox2.Image = null;这样都没有。然后百度了下。要释放资源!

加了两句就解决问题了。

this.bmpAll.Dispose();

this.pictureBox2.Image.Dispose();


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45429次
    • 积分:787
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类