关闭

Windows8中可爱的AppBar的一些问题

423人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天开始Windows8的学习了!


首先接触的就是AppBar。

使用方法不再详细介绍,这里只说一下遇到的问题。

1. 在AppBar中放置一个Grid,然后放左右两个stackpanel,这是我们的经典做法。但是如果设置grid的background之后会发现appbar和屏幕左右两边甚至下面都有一些缝隙。

这个时候单单设置appbar的padding可以把左右的空隙消去,但是下面还是有一些问题。其实解决方法很简单,只要把background从grid移到appbar即可。

2.appbar外面会包着黑黑的一个框,如果想要取消的话直接设置appbar的borderbrush即可。

3.appbar里的button的content是使用的资源字典中映射的字符,想要使用别的字符的话,可以首先Win+R打开“运行”对话框,然后输入charmap打开字符映射表,然后选择Segoe UI Symbol字体,里面有许多的字符,随便选择一个,然后界面左下角会有U+1234等字样,把U+后面的4个字符替换掉原来button的style中的content里,就可以使用对应的字符了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:16701次
    • 积分:417
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:2篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类