关闭

Fedora 22 学习(1)

标签: linuxfedorasshgitgithub
316人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前言

fedora 22放出正式版已经有一段时间了,对于我这种更新狂魔来说,fedora 21实在是永不下去了,于是果断更新,采用的方法是升级,从fedora 21升级到fedora 22。升级方式非常简单,具体参考:fedora 21升级22 系统升级以后非常稳定,并没有什么非常大的改变,我唯一发现的bug就是日历显示有异常,好像已经上报作者了,更新过一次,也没有解决这个问题,好在并不影响使用。

好吧,跑题了,今天的主题是git环境搭建以及使用

git的安装配置

git很好用,不需要解释太多,应用范围广,证明就是fedora 22自带git,因此是不需要安装的,但是安装非常简单:

dnf install git

git的配置:

//配置用户名
git config --global user.name "your name"
//配置邮箱,随便填一个
git config --global user.email "email@example.com"
//创建版本库,随便找一个目录
git init   //出现.git文件就Ok啦,ls -ah

其实并不需要怎么配置的,关于git的使用和命令,参考这个学习教程,非常详细:
廖雪峰的官方网站

ssh的安装配置

SSH是Secure shell的缩写,即“安全外壳协议”,专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议,是一项计算机上的安全协议。因为ssh相对http协议更加安全,使用github作为远程仓库,首选使用ssh,下面介绍ssh的安装和配置,这个稍微复杂一点。

//安装openssh
# dnf install openssh-server    //好像也是fedora 22自带的,我忘记了
//检查一下
# rpm -qa | grep openssh-server
openssh-server-6.8p1-8.fc22.x86_64    //这样就Ok啦
//修改一下配置文件
# vim /etc/ssh/sshd_config
//将#去掉
#Port 22  监听的端口号,默认是22,可以自定义。
#Protocol 2  支持的协议,默认就好,不用修改
#PermitRootLogin yes 是否允许root直接登录,最好设置为no
#MMaxAuthTries 6 最大登录数,默认是6,建议设置为3,防止别人密码穷举。
//重启ssh服务
# systemctl restart sshd.service
//查看ssh状态
# service sshd status   //看到running启动就行啦
//生成秘钥
$ ssh-keygen -t rsa -C "your email@example.com"  //邮箱随便写,这里要注意密钥位置/root/.ssh中
//检验是否连接的上
$ ssh git@github.com

ssh的配置基本完成,然后就是需要在github中添加公钥,具体教程参考廖老师的:
添加远程库 我是大自然的搬运工,啦啦啦~~~~

最后碰到的问题是关于分支冲突的问题,这个问题是这样的:两个人协作,同时从github仓库中下载分支,A做了自己的修改,然后提交,然后B做了自己的修改再次提交的时候,就会出现冲突,我也不知道怎么就修改了github分支,然后提交异常,给我造成了麻烦,最后再搬运一篇博客:git的使用这篇关于git的介绍非常详细,图文并茂,茅塞顿开!!

后记

1.其实我也是新学的,很多东西都不懂,但是为查资料的时候发现网上很少有fedora 22的资料,难道是fedora 22的用户非常少吗?只是希望能给fedora 用户有一点参考吧,那就很好啦~~~

2.写着写着我就感觉有点怕啊,我这么到处搬运,感觉是迟早被举报啊,原作者有任何不爽的地方,不要告我,我立马删,见谅见谅!

0
0
猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3387次
    • 积分:122
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类