LDAP整合Outlook和Outlook Express

3073人阅读 评论(0) 收藏 举报
LDAP整合Outlook和Outlook Express等邮件客户端软件的经验总结一下,希望对大家能有些帮助。

Outlook Express配置方法
1. 打开Outlook Express以后选“工具”->;“通讯簿”
2. 然后在“通讯簿”的页面里选择“工具”->;“帐户”,点“添加”
3. “Internet 目录(LDAP)服务器”填LDAP服务器的地址,例如10.10.1.20
4. 是否用这个目录服务检查地址?选“是”。之后点“完成”。
5. 最后在“目录服务”栏中选中刚才设置的项目击“属性”,在“搜索库”中填入ou=people,dc=com,dc=cn
搜索的时候同样选择“工具”->;“通讯簿”,点“查找用户”,输入相应的用户名就可以查找了

Outlook配置方法
Outlook的配置更加简单,Outlook从2002sp2开始比较好的支持LDAP,建议使用Outlook2003。
1. 启动Outlook后,选“工具”->;“电子邮件帐户”
2. 选择“添加新目录或通讯簿”,选“Internet 目录服务(LDAP)”
3. 服务器名称填“10.10.1.20”,点“其他设置”,选“搜索”,在“搜索基础”处填ou=people,dc=com,dc=cn
4. 最后点“下一步”->;“完成”
完成后要重新启动Outlook设置才会生效。
搜索的时候选“工具”->;“通讯簿”,点“查找”即可。


Outlook2003
姓氏sn
名字givenName
显示名称displayName(如果有display-Name则优先考虑)
缩写initials
别名RDN(就是这个DN的RDN)
地址postalAddress
市/省l
省/市/自治区st
邮政编码postalCode
国家/地区co
电子邮件mail
职务title
单位company
部门ou
办公室physicalDeliveryOfficeName
电话Phone
经理manager
直接报告人reports
商务Phone
传真Fax
移动电话mobile
寻呼机paper

Outlook Express
姓名cn
电子邮件mail
办公室physicalDeliveryOfficeName
部门ou
移动电话mobile
职务title
公司名称o
业务网页URL
省/自治区st
街道地址postalAddress
国家/地区c
城市l
经理manager
直接报告人reports

以上就是我的一些经验,我还试过evolution和Thunderbird,配制的方法很相似,都可以成功。另外,大家可以看到同是微软自己的 产品,两个邮件客户端互相都有冲突,并不一致,并且还有很多属性都是微软自创的,在标准的schema中并没有。网上有很多关于如何补充schema使之 更适应Outlook使用的文章,实际上就是创建了一些微软特有的attributetype,并建立objectclass。

PS. 另外,如果大家仔细看Outlook2003可以发现在每个联系人的信息里可以显示联系人的照片。这个地方的照片只能从本地指定,而不能 显示存在于LDAP上的人员图片。我查了很多资料,国外也有人注意到了这个,我仔细看了Outlook向OpenLDAP发送的查询请求,其中并没有关于 联系人照片的。目前在我测试的这几个邮件客户端软件中只有evolution很好的解决了这个问题。如果大家有关于Outlook显示联系人照片的办法, 请告诉我,非常感谢。
另外如果大家按照以上配制连接OpenLDAP出现什么问题可以回复这个帖子。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1605255次
    • 积分:19446
    • 等级:
    • 排名:第434名
    • 原创:306篇
    • 转载:384篇
    • 译文:1篇
    • 评论:173条
    最新评论
    Linux2.4内核分析