关闭

迁移TortoiseSVN&CollabNet Subversion Edge笔记

标签: subversiontortoisesvn服务器userinsertc
5450人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

之前在自己的电脑上部署了TortoiseSVN&CollabNet Subversion Edge(不知道它们干什么的?要打pp了),来供团队共同使用。可是有一天你不得不把它们搬到另外一台机器上(比如说专门的服务器)。该怎么弄呢?

 

现把这个过程记录在这里,留个档,或许能碰上需要的人。

 

1.下载并安装TortoiseSVN

 

2. 下载并安装CollabNet Subversion Edge

 

3. 把原来机器上的TortoiseSVN的Repository目录及文件拷贝到新机器上

 

4. 停止新机器上的CollabNet Subversion Edge两个服务。

 

5. 添加用户(这里还有问题,用户密码没能拷贝过来,有待解决)

找到原来机器上CollabNet Subversion Edge安装目录下的csvn-production-hsqldb.script文件(比如C:/csvn/data/csvn-production-hsqldb.script),这个文件里面记录了用户相关的信息。在这个文件中找到类似下面的内容

INSERT INTO USER VALUES(1,1,'admin user','admin@example.com',TRUE,'21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3','Super Administrator','admin')

 

然后把这些内容拷贝到新机器中同名文件的末尾。

 

这一步把除了密码之外的用户信息都拷贝过来了,但是密码怎么解决呢?我的解决办法是在CollabNet Subversion Edge的配置页面的User页中再手动修改一次。

 

期待大家更好的解决办法:)

 

6. 将Repository添加到CollabNet Subversion Edge

这个通过CollabNet Subversion Edge配置界面中的Administration页中Repository Parent Directory字段,很容易修改。

 

到此,整个迁移过程就完成了。

 

补:

把服务器迁移之后,其实客户端是受影响的。可以使用TortoiseSVN的Relocate菜单项更新客户端到新服务器

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:133164次
    • 积分:1948
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:18篇
    • 译文:0篇
    • 评论:86条
    最新评论