关闭

IDEA 使用中的一些方法

3196人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
调整界面为酷酷的黑色:
Preferences=>Appearance=>theme=>Darcula

自动补全:

去除自动补全的大小写敏感:
Editor=>Code Completion里把Case sensitive completion设置为None就可以了
自动展开目录
在IntelliJ里从Project左边栏的齿轮上选择Autoscroll to Source和Autoscroll from Source都勾选上即可。
自动编译
IntelliJ默认是不会自动编译项目的,所以在run之前会有个make的过程,习惯自动编译项目的可以在这里打开:Compiler=>make project automatically。
Debug
debug最好不要使用method breakpoint,会导致启动异常缓慢,如果不小心启动了method breakpoint,然后进入调试要花掉几分钟的时间。IntelliJ断点可以设置Condition。
自动导入包
Editor=>Auto Import 在Insert imports on paste 选ALL
勾选 Optimize imports on the fly和Add unambiguous imports on the fly
设置项目的编码格式
Editor=>File Encodings
设定IDEA启动时是否打开项目文件
Appearance&Behavior==>System Settings 中把Startup/Shutdown中的Reopen last project on startup 勾上或取消。

部分内容来自网络。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1902954次
    • 积分:16084
    • 等级:
    • 排名:第689名
    • 原创:250篇
    • 转载:271篇
    • 译文:0篇
    • 评论:159条
    文章分类
    最新评论