关闭

Docker常见问题

1179人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Docker常见问题

1、Docker 和虚拟机有啥不同? 
Docker 是轻量级的沙盒,在其中运行的只是应用,虚拟机里面还有额外的系统。

2、Docker 安全么? 
Docker 利用了 Linux 内核中很多安全特性来保证不同容器之间的隔离,并且通过签名机制来对镜像进行验证。大量生产环境的部署证明,Docker 虽然隔离性无法与虚拟机相比,但仍然具有极高的安全性。

3、如何清理后台停止的容器? 
可以使用 sudo docker rm $sudo( docker ps -a -q) 命令。

4、如何查看镜像支持的环境变量? 
可以使用 docker run IMAGE env 命令。

5、当启动容器的时候提示:exec format error? 如何解决问题 
检查启动命令时候有可执行权限,进入容器手工运行脚本进行排查。

6、本地的镜像文件都存放在哪里? 
与 Docker 相关的本地资源都存放在/var/lib/docker/目录下,其中container目录存放容器信息,graph目录存放镜像信息,aufs目录下存放具体的内容文件。

7、如何退出一个镜像的bash,而不终止它? 
按 Ctrl-p Ctrl-q。

8、退出容器时候自动删除? 
使用 –rm 选项,例如 sudo docker run –rm -it ubuntu

9、怎么快速查看本地的镜像和容器? 
可以通过docker images来快速查看本地镜像;通过docker ps -a快速查看本地容器。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:117218次
    • 积分:1463
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:115篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论