service和activity通信

原创 2015年07月08日 14:24:26

首先在service的实现类中通过重写onBind方法,返回一个Binder对象与activity联系。

然后在activity中,创建一个serviceConnection的匿名对象,重写其中的两个方法onServiceConnected和onServiceDisconnected方法,主要用于activity和service建立关联和解除关联时使用。

onServiceConnected方法中,获取onBind返回的Binder对象进行操作。

其中,onServiceConnected和onServiceDisconnected方法不是显式调用,而是通过activity中的bindService和unbindService执行。


在service销毁方面,其中,startService与stopService对应,bindService与unBindService对应,但是,如果开启服务时,同时调用了startService和bindService,则必须同时使用两个销毁函数进行销毁。一个service销毁的必要条件:没有activity关联,停止状态。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Activity与远程Service通信,使用AIDL

  • 2016年07月14日 01:10
  • 6.14MB
  • 下载

Android Service和Activity基于串口蓝牙模块的双向通信【第二篇】

一直以来都想利用手机来控制一些东西,比如电灯,电风扇等家电或者智能小车等. 驱动蓝牙模块可以在Activity中直接调用,也可以在多线程下直接使用,但这样会存在一个缺陷:当你按下手机的Home或者B...

Service与Activity通信示例

  • 2015年10月21日 14:46
  • 172KB
  • 下载

Android Service和Activity基于串口蓝牙模块的双向通信【第二篇】

一直以来都想利用手机来控制一些东西,比如电灯,电风扇等家电或者智能小车等. 驱动蓝牙模块可以在Activity中直接调用,也可以在多线程下直接使用,但这样会存在一个缺陷:当你按下手机的Home或...

Service和Activity通信

  • 2016年06月01日 16:27
  • 12.59MB
  • 下载

Activity和Service通信方式总结

原文地址:http://blog.csdn.net/xiaanming/article/details/9750689;http://blog.csdn.net/stonecao/article/de...

Service与Activity的通信

  • 2015年01月23日 13:10
  • 1.5MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:service和activity通信
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)