关闭

service和activity通信

标签: android
178人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先在service的实现类中通过重写onBind方法,返回一个Binder对象与activity联系。

然后在activity中,创建一个serviceConnection的匿名对象,重写其中的两个方法onServiceConnected和onServiceDisconnected方法,主要用于activity和service建立关联和解除关联时使用。

onServiceConnected方法中,获取onBind返回的Binder对象进行操作。

其中,onServiceConnected和onServiceDisconnected方法不是显式调用,而是通过activity中的bindService和unbindService执行。


在service销毁方面,其中,startService与stopService对应,bindService与unBindService对应,但是,如果开启服务时,同时调用了startService和bindService,则必须同时使用两个销毁函数进行销毁。一个service销毁的必要条件:没有activity关联,停止状态。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5417次
    • 积分:132
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条