关于回车和换行的历史

转载 2012年03月27日 22:23:23

关于回车和换行的历史。

回车和换行关于“回车”(carriage return)和“换行”(line feed)这两个概念的来历和区别。
在计算机还没有出现之前,有一种叫做电传打字机(Teletype Model 33)的玩意,每秒钟可以打10个字符。但是它有一个问题,就是打完一行换行的时候,要用去0.2秒,正好可以打两个字符。要是在这0.2秒里面,又有新的字符传过来,那么这个字符将丢失。

于是,研制人员想了个办法解决这个问题,就是在每行后面加两个表示结束的字符。一个叫做“回车”,告诉打字机把打印头定位在左边界;另一个叫做“换行”,告诉打字机把纸向下移一行。

这就是“换行”和“回车”的来历,从它们的英语名字上也可以看出一二。

后来,计算机发明了,这两个概念也就被般到了计算机上。那时,存储器很贵,一些科学家认为在每行结尾加两个字符太浪费了,加一个就可以。于是,就出现了分歧。

Unix系统里,每行结尾只有“<换行>”,即“/n”;Windows系统里面,每行结尾是“<换行><回 车>”,即“/n/r”;Mac系统里,每行结尾是“<回车>”。一个直接后果是,Unix/Mac系统下的文件在Windows里打 开的话,所有文字会变成一行;而Windows里的文件在Unix/Mac下打开的话,在每行的结尾可能会多出一个^M符号。
回车是回到头,换行是下一行,英文机械打字机就是这么个动作。

回车和换行的历史,判断方法和解决方法

回车和换行的历史,判断方法和解决方法回车和换行的历史判断方法和解决方法简单解释 历史 判断方法 解决方法 引用的资料 简单解释 这跟系统有关。脚本文件在windows下编辑过,windows下每一...

回车和换行区别

  • 2013年02月04日 16:42
  • 15KB
  • 下载

VC RichEdit 2.0响应回车换行

  • 2010年08月07日 18:11
  • 346B
  • 下载

JAVA中替换字符以及回车换行

工欲善其事必先利其器 ———下面我们先了解一下,回车换行的来历 '\r'是回车,'\n'是换行,前者使光标到行首,后者使光标下移一格。通常用的Enter是两个加起来。下面转一篇文章。  ...

excel表格内回车换行

  • 2015年06月28日 19:21
  • 1KB
  • 下载

回车换行问题0x0D和0x0A

在计算机还没有出现之前,有一种叫做电传打字机(Teletype Model 33)的玩意,每秒钟可以打10个字符。但是它有一个问题,就是打完一行换行的时候,要用去0.2秒,正好可以打两个字符。要是在这...

回车与换行的区别详解

  • 2011年04月18日 10:30
  • 13KB
  • 下载

关于回车和换行

  • 2012年11月17日 20:43
  • 214KB
  • 下载

java中的“回车”与“换行”

不同平台下的回车与换行
  • BonJean
  • BonJean
  • 2015年09月28日 22:40
  • 6364
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于回车和换行的历史
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)