关于Winform中Load事件中有些代码执行不到的问题

原创 2015年07月08日 18:56:44
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{  
   int a = 0;
   int b = 100/a;   
   MessageBox.Show(a.ToString()); 
}

当Load中有异常时,此时系统会并不会报出错误,并且直接显示窗体,程序完全正常运行。按照理论,这里有异常,是应该抛出异常并且程序应该停止的,但是这里系统发现了有异常,只是默认异常后边的代码不予执行,即不显示消息框,你设置断点也不会运行到断点处,但是窗体却正常显示。这估计是微软自己带的一个特性,不知道为什么。所以,有些时候在Load中的代码是执行不到的,很可能是你前边的代码出现了异常。





                    
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

java设置一段代码执行的超时时间的简单方法 间接实现获取Connection超时问题

博客分类:  Java 工作中问题 javathreadconnection超时  最近有个需求, 当DB压力过大时获取Connction的时间过慢长时间不返回的话, 就不连接DB...

java中代码执行速度问题

java的代码执行速度问题

CCNx协议安装和代码执行策略

  • 2012年11月16日 21:10
  • 41KB
  • 下载

U-BOOT代码执行分析

  • 2010年07月25日 20:36
  • 34KB
  • 下载

使用Java代码执行系统命令/shell命令, 并获取输出结果

使用Java代码运行系统命令/shell命令, 并获取输出结果。

ASP.NET提高代码执行效率

  • 2011年04月28日 14:29
  • 36KB
  • 下载

【技术分享】TP-Link WR841N路由器任意代码执行漏洞分析(附演示视频)

译者:興趣使然的小胃 预估稿费:200RMB 投稿方式:发送邮件至linwei#360.cn,或登陆网页版在线投稿 一、前言 最近我们在TP-Link的WR841N V...

统计代码执行时间对象

  • 2017年03月06日 14:52
  • 1KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于Winform中Load事件中有些代码执行不到的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)