关闭

关于Winform中Load事件中有些代码执行不到的问题

标签: Winform中Load中代码执行不到断点执行不到Load事件中不报错误
72人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{  
   int a = 0;
   int b = 100/a;   
   MessageBox.Show(a.ToString()); 
}

当Load中有异常时,此时系统会并不会报出错误,并且直接显示窗体,程序完全正常运行。按照理论,这里有异常,是应该抛出异常并且程序应该停止的,但是这里系统发现了有异常,只是默认异常后边的代码不予执行,即不显示消息框,你设置断点也不会运行到断点处,但是窗体却正常显示。这估计是微软自己带的一个特性,不知道为什么。所以,有些时候在Load中的代码是执行不到的,很可能是你前边的代码出现了异常。





   
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章存档