关闭

基于Dragonboard 410c的指纹锁(二)

144人阅读 评论(0) 收藏 举报

     指纹的应用在现代生活中变得越来越广泛,你有没有想过,为什么你的手指在那个小窗口按一下,就可以达到控制的目的。它是如何采集到你的指纹的,又是如何进行处理的呢?其实,我也不知道,那怎么办呢?去了解一下。

     先来看一下什么是指纹?

    指纹,具有终身不变性、唯一性和方便性。指纹是指人的手指末端正面皮肤上凹凸不平的纹线。纹线有规律的排列形成不同的纹型。纹线的起点、终点、结合点和分叉点,称为指纹的细节特征点。

  

   

图 指纹


指纹识别的几种技术:

     1.电容式传感器

     

    电容传感器识别是将压力传感器、电容传感器、热传感器等整合于一块芯片中,利用一定间隔的安装两个电容,当指纹按压芯片表面时,内部电容会因为指纹的嵴和沟而产生电荷差,因而形成影像。

  

   2.光学指纹识别

   

     光学识别是较早的指纹识别技术,光学发射装置发射的光线射到手指上再反射回机器以获取数据,光学识别只能达到皮肤表皮层,而不能达到真皮层,所以受手指表面的干净程度影响较大。


    3.射频指纹识别

    射频传感器技术是通过传感器本身发射出微量射频信号,穿透手指的表皮层去控测里层的纹路,来获取最佳的指纹图像,指纹敏感器只对人的真皮层有反应。因此,这类识别对于干手指、汗手指、脏手指等通过识别率比较高,而且从根本上杜绝了人造指纹的问题,防伪能力比较强。


















0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24103次
    • 积分:987
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:78篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论