关闭

理工女孩――理工之魂

130人阅读 评论(0) 收藏 举报

迷迷糊糊、懵懵懂懂、跌跌撞撞,时光的车轮不知不觉已辗过三个轮回。我也不知不觉在理工知识的殿堂“摸爬滚打”了三年,有欢笑也有泪水。理工成就了我,一个模糊而步履维艰的在理工天地找寻自己的人生的女孩。理工不但成就了一个而是成就了这些仍在这块热土“刨金”的理工女生。不曾后悔自己的选择,更令我们自豪的是我们是理工女生――勤奋踏实的女生。

选择了理工,就代表着要与枯燥无味的数字、定理、程序和电路等交朋友;选择了理工,有时不得不承认自己渐渐淡出文学的黄金。《四诗五经》、《唐诗三百首》等诗词歌赋和老子、孟子、庄子等不得不一一说“再见”。没有了华丽的词藻和丰富感情色彩的文学涵养的陪伴,就算心思再细腻和感情再敏感的女生也会变得难以表达自己,可是这并不是我们理工女生的特长。走进了理工的门槛,也就走进了一种逻辑思维的空间。有些人会说理工女生的数字经很准,很多事分秒必争和锱铢必较。只要与数字有关的必定要求计算精确度,这就是理工的产物。选择了理工,也就选择了要学会坚强。众所周知,女孩的逻辑思维并没男孩的好,但是很多女孩再学业上并不逊于男生,更甚会超越男生。虽然一些味如嚼蜡的理工科理论要完全明白真的不容易,但是理工女生那股顽强的拼劲让在学业道路上的拦路虎一一让道。每一种收获是数理工女孩不怕尝试的报答,每一种喜悦也蕴含了理工女生的汗水和智慧的结晶。笑,让我们更加自信。

其实,理工女生也爱美。因为爱漂亮是女生的天分。偶尔购买潮流时装,心血来潮弄弄流行的发型,随热潮买双高跟鞋过把瘾,其实最开心还是到精品店选择玲珑的饰品:耳环、项链和头饰等。理工的女生也爱哭,因为俗人说女人是水做的。但是我们哭起来可没林妹妹的凄美动人,娇滴滴的。只是当压力太大了,我们会嚎啕大哭,然后对苍天笑笑,啥事都已过眼云烟。理工女生也爱吃零食,爱八卦,还有很多女生与生俱来的爱好。

选择了理工,也就选择了务实。用文字表达的知识丝毫没有感情色彩,没有华丽的形容词,更没有铿锵的语调,只是用一种简单易懂的、语调平缓的语句来陈述一种观点。在这里我们学不到浮华,学不到李清照等一大批诗词作家的名篇巨作,感受不到作家的浪漫情怀,体会不到爱国诗人的义愤填膺,所有的遗憾只能用理工平白无调的知识来弥补,学到的知识在实践中运用,所以我们不会鲁迅拿笔来当枪杆子直取敌人要害的呐喊。

既然选择了,就要不顾风雨的兼程,一路上,洋洋洒洒,笑笑苦苦,停停走走,与理工为家,与理工为天下谱写人生。女孩选择了理工也就选择了理工的魂。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:787次
    • 积分:33
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档