早就知道我自己是一个浮躁的人,可是看了这些列表条条,发现我真是浮躁的够全面

原创 2004年09月14日 14:48:00

(原文链接:请不要做浮躁的人—做程序员的推荐看这篇文章,很经典的 )

1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想 出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。

2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用了很久 都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的。

3.看帮助,不要因为很难而自己是初学者所以就不看;帮助永远是最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观。

4.不要被对象、属性、方法等词汇所迷惑;最根本的是先了解最基础知识。

5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题--他们往往并不那么简单,或者可以引伸 出很多知识点;不会举一反三你就永远学不会。

6.知道一点东西,并不能说明你会写脚本,脚本是需要经验积累的。

7.学脚本并不难,JSP、ASP、PHP等等也不过如此--难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书。

8.看再多的书是学不全脚本的,要多实践 。

9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里。

10.学习脚本最好的方法之一就是多练习。

11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了。

12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看。

13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍。

14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件。

15.把在书中看到的有意义的例子扩充;并将其切实的运用到自己的工作中。

16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路。

17.当你用脚本到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余 下的部分粗略的完成以保证这个代码的完整性,然后分析自己的错误并重新编写和工作。

18.别心急,写脚本确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的。

19.每学到一个脚本难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解----你能讲清楚才说明你真的理解了。

20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点。

21.保存好你做过的所有的源文件----那是你最好的积累之一。

22.对于网络,还是希望大家能多利用一下,很多问题不是非要到论坛来问的,首先你要学会自己找答案,比如google、百度都是很好的搜索引擎,你只要输入关键字就 能找到很多相关资料,别老是等待别人给你希望,看的出你平时一定也很懒!

23,到一个论坛,你学会去看以前的帖子,不要什么都不看就发帖子问,也许你的问题早就有人问过了,你再问,别人已经不想再重复了,做为初学者,谁也不希望自己的帖子没人回的。

24,虽然不是打击初学者,但是这句话还是要说:论坛论坛,就是大家讨论的地方,如果你总期望有高手总无偿指点你,除非他是你亲戚!!讨论者,起码是水平相当的才有讨论的说法,如果水平真差距太远了,连基本操作都需要别人给解答,谁还跟你讨论呢。

浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;

浮躁的人容易问:JS有钱途吗;----建议你去抢银行;

浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!

浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;

浮躁的人永远不是一个高手。

学Java请不要做浮躁的人

1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。   2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多...
  • u011971132
  • u011971132
  • 2016年04月11日 09:38
  • 273

为什么现在的毕业生那么浮躁呢?

这段时间因为我们的游戏产品已经代理出去了,因为工期紧,所以需要招聘C++游戏开发程序员。其实,偶的要求不高,就是一个在大学里喜欢专业程序,并且经过像达内啊、汇众啊这样培训机构强化过一遍学生来做C++编...
  • arkliszeng
  • arkliszeng
  • 2015年07月23日 01:40
  • 600

献给那些浮躁的年轻人

年龄,那是一种对时间的焦虑。张爱玲一句“出名要趁早”,害了不知多少人。人是靠价值相互认同的,而不是年龄;一个人要知道自己想要什么,才能做成事情。别着急,你还年轻,喜欢的事情大可以努力去做,没有钱途也没...
  • gneveek
  • gneveek
  • 2013年03月19日 10:51
  • 11599

想学好技术,不要做一个浮躁的人,请记住以下几点

浮躁的人容易问:我到底该学什么----别问,学就对了;  浮躁的人容易问:Java有钱途吗;----建议你去抢银行;  浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!  ...
  • hbjae28666
  • hbjae28666
  • 2014年08月25日 22:06
  • 284

写给浮躁的程序员

点击打开链接 中国有很多小朋友,他们18,9岁或21,2岁,通过自学也写了不少代码,他们有的代码写的很漂亮,一些技术细节相当出众,也很有钻研精神,但是他们被一些错误的认识和观点左右,缺乏对系统,...
  • chengqianduan
  • chengqianduan
  • 2016年11月21日 21:53
  • 263

大数据的浮躁与反思-评大牛之谈

不喜欢做一个标题党。大数据和深度学习前一阵炒的很火,一个很学术的概念被商业媒体炒成一个商业卖点,有些拔苗助长的意味,也许就是所谓的捧杀。也许只有回顾历史才能认清当下技术的趋势,尤其是人工神经网络的几起...
  • mao_kun
  • mao_kun
  • 2014年12月16日 12:15
  • 926

浮躁的人永远不是一个高手

1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。 2.别小家子气,买本书几十块都舍不得,你还学个P。为了省钱看电子书...
  • u010312949
  • u010312949
  • 2014年10月18日 11:22
  • 270

多么无力的教训啊(浮躁浮躁浮躁)

import java.io.*; import java.nio.charset.Charset; import java.util.*;/** * . */public class M...
  • u012324780
  • u012324780
  • 2016年09月13日 19:51
  • 82

浮躁的人永远不是一个高手

学而不思则罔,思而不学则殆。 很多时候逛博客,发现他人的每一句话都说的很有意义。 庆幸生活在这个网络穿梭的年代, 下面这些话,转自bbs。                   ...
  • u011246046
  • u011246046
  • 2015年01月29日 12:28
  • 402

请不要做浮躁的人

1.不要看到别人的回复第一句话就说:给个代码吧!你应该想想为什么。当你自己想出来再参考别人的提示,你就知道自己和别人思路的差异。 2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的,先找本系统的学,很多人用...
  • nbu00319
  • nbu00319
  • 2014年06月27日 14:33
  • 221
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:早就知道我自己是一个浮躁的人,可是看了这些列表条条,发现我真是浮躁的够全面
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)