关闭

自信与自负

850人阅读 评论(0) 收藏 举报

        人贵有自知之明。


        不论是自我评价,还是对别人进行评价,是“自信”还是“自负”都是一个较难的判断。


        在经过千辛万苦地奋斗之后,一个项目的成功在给人以成就感的同时,也给人增添许多自信,随着自信地积累,大多数人都会不知不觉地自负起来。一时的自负没有什么,也无可非议,但如果长时期地自负下去,对于将来的工作和成长是不利的,因为自负的你会多出许多“棱角”,在同学或同事们看来,变得不那么“随和”了。


        如果真正明白“学无止境”,我想一个人是不容易一直自负下去的,越是感觉知识的可贵,就会越感到自己的渺小。知识的可贵,不仅在于他可以创造财富,还在与他可以净化心灵,当我们过多地沉湎于技术之时,时不时地放松一下自己,感受别人的思想或是大自然的神奇,享受音乐的快乐或是分享朋友们的经历,能让我们对人生多一份体会,对知识多一份理解。


        读万卷书行万里路,行万里路读万卷书。


        勤于思考,而且不局限于技术,便能更多地了解知识的神奇,感受人生的玄妙,久而久之,所拥有的将是无比的自信,这自信伴人一身,永不消失。


        拥有自信,不仅是为了谋求一份理想工作,不仅是为了赢得他人的尊重,不仅是为了实现自我的价值,而是为了让自己长久地保持微笑,微笑地面对人生中的所有。


       养成一种习惯,于大处着眼,于小处着手,微笑面对一切。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:278877次
    • 积分:5165
    • 等级:
    • 排名:第5554名
    • 原创:235篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:37条
    最新评论