关闭

一定感受

419人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天看了一部电视剧,《青春期撞上更年期》,由我最喜欢的演员杜淳主演的,看到这个名字想必大家也都能猜到剧情是什么,就是青春期叛逆和更年期固执之间的战争,是永远无法说尽的代沟问题。为什么说是无法说尽、没完没了呢?想我还不到24岁,我的外甥已经十岁了,但我觉得跟他们我都有代沟了,我跟父母差了三十多岁,代沟就不用说了,但是一年之间也不能跟父母待多长时间,那就不要把代沟这个事情拿出来说了,尽量的顺着父母来说话,尽量的说些父母的话题,那么冲突和矛盾就少得多。老妈一心想要我找女朋友,希望我毕业就能结婚,但真的媳妇进门来,不知道会带来多少矛盾呢。以后也许我跟父母不会生活在一起,每逢节假日才携家带口一起回去看望父母,这样来看,恐怕就经常唱《常回家看看》这首歌了,那么和父母每一次的团聚都是珍贵的,那么和父母之间的代沟也会因为这种珍贵而不复存在。实际上,父母是基本上不会过问的,所以以后我找女朋友找老婆的时候相信在父母那里也不会遇到太多的阻力,因为他们爱我,因为他们一切都是为我好,所以我想只要是我同意的他们大都不会反对。

   我受传统思想影响很大,《弟子规》言道:入则孝,出则悌,谨而信,泛爱众,与亲民,如有余力则以学文。百善孝为先,所以要时刻把孝字摆在心上,时刻想到父母的冷暖,其实父母也指望孩子能有多大的回报,时时知道问候几声,时时能够回家瞧瞧。漂泊在异乡的游子在脆弱的时候最先想到就是母亲,而当春风得意的时候最先想到的也应该是父母的。天冷了,我真的希望自己可以挣些钱给父母买件衣服,但现在还要靠父母的钱读书,将来去北京培训更是要花很多钱。明年,明年的现在我应该就有了一定的经济能力了,无论如何,无论经济上多么难,不问父母要钱,而且要买多件御寒的衣服给父母,买最好的营养品给父母,今天把话撂在这里,若是明年不兑现,就让我一辈子光棍。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:176764次
    • 积分:2766
    • 等级:
    • 排名:第12975名
    • 原创:89篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:97条
    最新评论