关闭

windows server 2008 设置多用户同时远程登录(图解一)

1457人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Start->Administrator tools->Remote Desktop Services->Remote Desktop Session Host Configuration

image

image

选中RDP-Tcp右键属性

image

修改Network Adapter选项卡中的Maximun Connections选项,如果不添加Remote Desktop Service Role的话,那么最高只能是2个链接,如果需要2个以上,那么就去

Server Manager中去添加Role好了。(这里默认2个够用了)

image

ok,到这里大功告成。可以一台电脑两个人链接过来用了。

什么?你登陆用户被挤掉了?注意,默认是不能同时使用同一用户登陆的。所以你可以新建一个用户作为远程桌面用户。

当然,也可以使用同一用户登陆,只需要把Session设置改一下。

image

选中远程桌面授权模式(Remote Desktop licesing mode),然后右键属性(注意,不要双击,打开对话框不一样)

image

General选项卡中,将Restrict each user to a single session选项勾去就行了。

这样两个用户会分别建立各自的会话,就互不干扰了。

 

3、为防止恶搞,阻止远程用户终止控制台管理员。开始 → 运行 → gpedit.msc → 计算机配置 → 管理模板 → Windows组件(Windows Components) → 终端服务(Terminal Services) → 终端服务器(Terminal Server) → 连接(Connections) → 拒绝将已经登录到控制台会话的管理员注销(Deny logoff of an administrator logged in to the console session),右击 → 属性 → 启用。(重启生效)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19818次
    • 积分:226
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条