关闭

谁下地狱

212人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、2010年的“怪”现象串起来实在是一部精彩纷呈的大戏,真正的作家应该把它们全记录下来,总会有一天能够发表的,而我们要做的只是口口相传。许多民间流传的段子,以及现在每年的“网络流行语”就是一部活生生的历史记实,我倒不相信还有谁可以把这些片段都洗了去。无论历史再怎样被装扮,这些零星的片段总会在某个时间崩出来揭穿某个谎言,因为历史的运行是有着严格的逻辑,而这条主线你要怎么清理?

 

2、我不知道左边跟右边有什么样的区别,这些标签有着什么样的意义,又是谁来为它们下定义。我相信合理自由的竞争,但我不信任不择手段的斗争以及监管,更不相信在巨大的诱惑前面有谁可以保持从一而终的善意,更不相信可以依赖哪个不受民众约束的个体或团体。最让人厌恶的是无论左或右都打着“正义”的旗号谋着自己的利益,视民众如草芥,这些人不下地狱谁下地狱?

 

3、关于“P”,自从某民被某官暴骂“P民”之后,“P”字屡见于报,格外刺耳,包括大大小小的知名人士,我不知道这是一种悲愤还是一种乐趣,因为从正常的是非分辨来讲更应该骂的是“P官”而不是“P民”,如果自己都不爱惜自己就更不要指望别人来爱惜你,如果自己都看不起自己就更不要指望别人来看得起你。

 

我们对于教育,似乎更乐意接受“反向施教”方式,如果一个孩子读书不好,普遍一张口就开骂“怎么这么蠢”,诸如此类,如果说这本无恶意,那么我认为这其实更像是家长的自言自语,是对自己信心不足的一个表现。

 

如果我们自己都不去争取,同理就不应该指望靠“骂”醒别人来争取。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34203次
    • 积分:1979
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:140篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论