文字的陷阱

原创 2011年01月19日 11:00:00

文字描述仍是现在信息传递的最主要方式,如何甄别一段文字的质量,如何将这些文字组织成有价值、有强大生命力的内容,如果说人类本身就是一个功能超强的信息过滤器似乎不过分。

 

很多时候我们都是以文字技巧来判断其价值高低与否,然而文字玩得精的人不见得其内容有什么价值,甚至文字越精妙其危险性就越大,因为我们的抵抗力就越低,就越容易被“蛊惑”。一个行外的文字高手“评论”行内潮流也可以做到滴水不漏,至少在外行看来是高深莫测,然而一不小心埋葬的是谁,浪费的是谁的生命。

 

脑袋是我们的脑袋,它显然不是万能,但首先得对自己负责,至少不要成为“别人思想的跑马场”,如果无法精准判断,就多勤奋,开放些胸怀,至少不会错到最离谱。

VHDL设计带rom的LCD文字的显示

  • 2016年06月03日 01:43
  • 6KB
  • 下载

Java知识点整理:第十三章:字符串的序列化(文字的编码方案)、字符流(Reader Writer)、对象序列化

1.字符串的序列化(文字的编码方案)     String =char[]    把char[]转换成对应的byte序列,    就是字符的编码.就是字符的序列化.      a.U...

以文字的形式显示窗体

  • 2013年07月29日 13:36
  • 160KB
  • 下载

android 横向滚动文字的实现

滚动文字需要自定义控件 注:这只是一种方法,提供借鉴 1、首先是xml文件的对比 原来的TextView  xml文件 ? 1 2 3 4 5 6 ...

自定义带有占位文字的TextView

  • 2015年09月28日 19:14
  • 67KB
  • 下载

取中文字的全拼的存储过程

  • 2014年03月26日 15:47
  • 18KB
  • 下载

PS里面不改变背景的情况下去掉文字的几种方法

Photoshop 去掉图片上的文字的几个方法 1、使用仿制图章工具去除文字。   这是比较常用的方法。具体的操作是,选取仿制图章工具,按住   Alt键,在无文字区域点击相似的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:文字的陷阱
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)