关闭

CI框架记录

162人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.取得 Session 数据

可以通过如下的函数来得到 session 数组的任何信息:

$this->session->userdata('item');

item 是数组里的相对应数据的索引。例如,想要获得 session ID, 你要使用如下的代码:

$session_id = $this->session->userdata('session_id');

注意: 如果你的目标数据不存在的话,这个函数会返回 FALSE (布尔值boolean)。

用下面的这种方式可以得到一个所有Session用户数据的数组:

$this->session->all_userdata()


2.CodeIgniter 有3个 helper方法可以让用户取得POST, COOKIE 或 SERVER 的内容。用这些方法比直接使用php方法($_POST['something'])的好处是不用先检查此项目是不是存在。

$this->input->post(NULL, TRUE); // 经过跨站脚本过滤 返回全部 POST 数据
$this->input->post(); // 不经过跨站脚本过滤 返回全部 POST 数据 
      

$this->input->get(NULL, TRUE); // 经过跨站脚本过滤 返回全部 GET 数据
$this->input->get(); // 不经过跨站脚本过滤 返回全部 GET 数据 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:242798次
    • 积分:3674
    • 等级:
    • 排名:第8846名
    • 原创:111篇
    • 转载:292篇
    • 译文:3篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论