关闭

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (132)

标签: FuntooLFSlinux手斧Linux
194人阅读 评论(0) 收藏 举报

符集的支持。另外,msdos文件系统中,非8.3格式的文件名的支持的兼容性也不好,应尽量避免使用。

A. 如何快速判断问题是在syslinux/kernel+initramfs/rootfs里?

按《(p136)》提到的方法,用官方的LiveCD做一个启动U盘,并在测试机器上试验启动成功,说明U盘制作是成功的。

然后,用自己制作的image.squ换掉U盘里的image.squashfs(文件要改名),来验证自己做的image.squ。如果基本正常,这个U盘也能启动。反之,如果启动过程中,initramfs不能加载image.squ里的squashfs映像,说明我们做image.squ有问题。

接着用自己做的kernel+initramfs(/home/lfs/rootfs/boot下)换下U盘里的kernel+initramfs(u盘里boot/目录下),要改成U盘里原来文件的名字。kernel和initramfs之间,有些设置是要配套的,所以成组换掉。如果U盘不能正常启动了,说明是kernel+initramfs没做好。

syslinux是否安装好,则容易从开机后的启动选项看出来。

这里要提到的是,用官方iso做出的U盘,其中的syslinux.cfg里,有设置对aufs的支持,在这个实验中,自己做的kernel+initramfs并不能很好支持aufs,记得换下自己做的kernel+initramfs时,要将cfg文件里的aufs设置去掉,否则在mount rootfs时,会“符号链接数过多”的错误,不能成功mount rootfs而中断启动过程。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27325次
    • 积分:1732
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:155篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档