手斧Linux – 从LFS到Funtoo (132)

原创 2015年07月09日 17:37:36

符集的支持。另外,msdos文件系统中,非8.3格式的文件名的支持的兼容性也不好,应尽量避免使用。

A. 如何快速判断问题是在syslinux/kernel+initramfs/rootfs里?

按《(p136)》提到的方法,用官方的LiveCD做一个启动U盘,并在测试机器上试验启动成功,说明U盘制作是成功的。

然后,用自己制作的image.squ换掉U盘里的image.squashfs(文件要改名),来验证自己做的image.squ。如果基本正常,这个U盘也能启动。反之,如果启动过程中,initramfs不能加载image.squ里的squashfs映像,说明我们做image.squ有问题。

接着用自己做的kernel+initramfs(/home/lfs/rootfs/boot下)换下U盘里的kernel+initramfs(u盘里boot/目录下),要改成U盘里原来文件的名字。kernel和initramfs之间,有些设置是要配套的,所以成组换掉。如果U盘不能正常启动了,说明是kernel+initramfs没做好。

syslinux是否安装好,则容易从开机后的启动选项看出来。

这里要提到的是,用官方iso做出的U盘,其中的syslinux.cfg里,有设置对aufs的支持,在这个实验中,自己做的kernel+initramfs并不能很好支持aufs,记得换下自己做的kernel+initramfs时,要将cfg文件里的aufs设置去掉,否则在mount rootfs时,会“符号链接数过多”的错误,不能成功mount rootfs而中断启动过程。

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (2)

第1章 前言 2012年春节前,我开始学习LFS,详尽的LFS手册,让我有依有据地体验了一个系统的构造过程,漫长而劳累。接下来,我开始着迷于另一个问题:如何自己动手从源码开始构造出ubuntu的发行...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2014年12月17日 21:36
  • 329

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (78)

第20节 编译安装ppl  32位 64位 命令如下: tar xvf ../ppl_0.11.2.orig.tar.bz2 先编译32位版本, mkdir ppl-build-32 c...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年06月27日 04:29
  • 173

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (136)

第18章 虚拟机的使用 1. virtualbox 主页:https://www.virtualbox.org/。ubuntu 10.04里自带的virtualbox是32位的,不支持x86_64...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年07月09日 17:43
  • 294

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (97)

第3节 安装第一批软件包 接下来,可以用ebuild...qmerge来安装软件包了,portage系统将完成源码包的定位、下载、解开、编译、安装、管理等工作。 1. ebuild /usr/...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年06月27日 05:16
  • 216

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (21)

第8节 安装linux header 在以后的编译中,需要这些头文件,要在这里将它们安装到编译依惯例搜索的地方。 tar xvf ../linux_3.2.29.orig.tar.xz cd...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2014年12月24日 20:46
  • 182

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (68)

file img-64/lib64/libz.so.1.2.5  img-64/lib64/libz.so.1.2.5: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, ...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年06月26日 23:09
  • 151

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (64)

第7节 编译安装 glibc 32位 glibc是充分自给自足的代码,但是,i686的glibc要用i686的gcc来编译。前面,我们己经做好了准备,现在开始编译i686的glibc 。 命令...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年06月26日 23:03
  • 150

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (51)

第47节 编译安装pax-utils 命令如下: tar xvf ../pax-utils-0.5.tar.xz  cd pax-utils-0.5/ make PREFIX=/tools...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年06月25日 22:02
  • 171

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (87)

gcc multiarch_wrapper.c -o /usr/bin/multiarch_wrapper echo 'echo "32bit Version"' > test-32 echo...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年06月27日 04:37
  • 174

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (104)

[IP-] [ -] net-misc/dhcpcd-5.5.6-r1:0 [IP-] [  ] net-misc/iputils-20101006-r2:0 [IP-] [  ] net-mis...
  • sanitywolf
  • sanitywolf
  • 2015年07月01日 22:38
  • 205
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:手斧Linux – 从LFS到Funtoo (132)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)