关闭

手斧Linux – 从LFS到Funtoo (135)

标签: FuntooLFSlinux手斧Linux
153人阅读 评论(0) 收藏 举报

/usr/share/genkernel/default/busy-config。

6 . 如何追踪mount命令的执行过程?

这个问题,从简说明一下。initramfs里执行mount命令,其实是由busybox提供的,也就是说,mount实际上是指向busybox的一个符号链接。而busybox里,实现mount功能少不了kernel里对文件系统的支撑,相关的实现代码在/var/tmp/portage/sys-kernel/debian-sources-3.2.29/work/linux-3.2.29/fs/namespace.c里。

7 . kernel是如何被配置的?

与busybox不同,kernel的配置不完全归genkernel管。在ebuild里,调用genkernel之前,生成一个config文件放在/var/tmp/portage/sys-kernel/debian-sources-3.2.29/temp/config,调用genkernel时,通过--kernel-config="/var/tmp/portage/sys-kernel/debian-sources-3.2.29/temp/config"来指定。因此,要在这个文件里查验内核的配置情况,genkernel kernel之前,要需临时修改配置进行实验,也要修改这个文件。

而对于genkernel来说,如果没有指定--kernel-config=,最优先使用/etc/kernels/带版本号的kernel-config,然后会优先使用/usr/share/genkernel/arch/x86_64/下有带相应版本号的kernel-config,次优先使用/usr/share/genkernel/default/kernel-config,最后会尝试/usr/share/genkernel/arch/x86_64/kernel-config。最后生成的/var/tmp/portage/sys-kernel/debian-sources-3.2.29/work/build/.config。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25942次
    • 积分:1724
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:155篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档