关闭

Android测试教程3--用Robotium来生自动生成操作

标签: android测试Robotium
721人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前面的教程2。
我们自己手写了一些简单的测试案例,你发现需要各种绑定界面的。
现在作为偷懒的人,想像以前用按键精灵一样,自动给我们做好各种点击操作,
来看下运行是否正常。那么该怎么做呢?
下面教程告诉你,用Robotium如何做到。

安装插件

在开始前,我们需要先安装下插件。
这里写图片描述
如果没出来,点击提示的”Browse repositories..”去搜索下吧。 安装后重启下。

开始测试

装好后,在我们的tool->Robitum。
这里写图片描述

进入这个界面,我们一般选择我们需要测试的模块,例如我们项目默认的app模块。

这里写图片描述
在设置设立,我们有一些配置的东西。
这里写图片描述

具体的解释如下:

  • Use sleeps - choose if sleeps should be used to playback test cases in the same speed as they were recorded. Can be useful for
    slower apps like bandwidth intensive or hybrid apps.

  • Keep app data - choose if app data is to be kept when starting a new recording session.

  • Identify class over string - default View identifier is always the resource ID. In the event a resource ID is missing it’s possible
    to choose if a View class identifier is to be used over a String
    identifier (the text displayed by the View).

好了,现在我们还是来New一个新的Robotium Test吧。点击那个按钮,然后开始测试吧
点击后,他会开始building¥……%@!¥%#
然后把app安装到手机或虚拟器上,你就可以开始你的各种操作啦,Robotium都会记录下来
这里写图片描述

如果按错了,也可以点击DeleteStep 来删除。
测试完,就点击下面的 Stop结束就可以了,然后再点旁边的save,保存操作。
在结束后,他会自动把所有操作自动保持到项目的文件里面去。
如果你是第一次测试,需要Sync下项目!
这里写图片描述

可以看到,我们的所有操作他都是记录下来的

这里写图片描述

我们也可以在这个基础上做一些改动,完全看自己的需要。

参考内容:

User Guide Android Studio

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:282432次
    • 积分:4374
    • 等级:
    • 排名:第6627名
    • 原创:153篇
    • 转载:98篇
    • 译文:11篇
    • 评论:41条