Android测试教程3--用Robotium来生自动生成操作

原创 2015年11月19日 12:16:59

前面的教程2。
我们自己手写了一些简单的测试案例,你发现需要各种绑定界面的。
现在作为偷懒的人,想像以前用按键精灵一样,自动给我们做好各种点击操作,
来看下运行是否正常。那么该怎么做呢?
下面教程告诉你,用Robotium如何做到。

安装插件

在开始前,我们需要先安装下插件。
这里写图片描述
如果没出来,点击提示的”Browse repositories..”去搜索下吧。 安装后重启下。

开始测试

装好后,在我们的tool->Robitum。
这里写图片描述

进入这个界面,我们一般选择我们需要测试的模块,例如我们项目默认的app模块。

这里写图片描述
在设置设立,我们有一些配置的东西。
这里写图片描述

具体的解释如下:

  • Use sleeps - choose if sleeps should be used to playback test cases in the same speed as they were recorded. Can be useful for
    slower apps like bandwidth intensive or hybrid apps.

  • Keep app data - choose if app data is to be kept when starting a new recording session.

  • Identify class over string - default View identifier is always the resource ID. In the event a resource ID is missing it’s possible
    to choose if a View class identifier is to be used over a String
    identifier (the text displayed by the View).

好了,现在我们还是来New一个新的Robotium Test吧。点击那个按钮,然后开始测试吧
点击后,他会开始building¥……%@!¥%#
然后把app安装到手机或虚拟器上,你就可以开始你的各种操作啦,Robotium都会记录下来
这里写图片描述

如果按错了,也可以点击DeleteStep 来删除。
测试完,就点击下面的 Stop结束就可以了,然后再点旁边的save,保存操作。
在结束后,他会自动把所有操作自动保持到项目的文件里面去。
如果你是第一次测试,需要Sync下项目!
这里写图片描述

可以看到,我们的所有操作他都是记录下来的

这里写图片描述

我们也可以在这个基础上做一些改动,完全看自己的需要。

参考内容:

User Guide Android Studio

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

自动生成运行 robotium 的 bat 脚本

转载地址:http://testerhome.com/topics/1326 作者:

Core Data 自动生成及基本数据操作(3)

在前面两小节中已介结了COREDATA自动生成MODEL框架。 本节主要对COREDATA进行基本的数据操作。 首先为了能进行演示,动态创建了几个按钮; 代码...

测试Android Studio自动生成Demo(Fullscreen Activity)

显示的时候隐藏的时候具体的用法是在特定的要求下,不让显示其他无关的东西,达到一种界面干净的效果 总结自己感兴趣的朋友可以研究一下具体的实现,对于手机启动页制作和视频全屏播放时候的设置还是有一定的帮助的...

android自动测试方法分析(monkeyrunner,robotium,uiautomator)

最近在搞微信的自动测试,试了monkeyrunner,robotium,uiautomator三种方式。 monkeyrunner:需要PC机,单个android无法实现,放弃。之前写过一篇相关的文...

robotium 测试用例操作失败自动重跑测试用例方法

我们在做自动化的时候,偶尔会遇到测试用例莫名其妙的失败,再次运行又OK的情况。针对这种情况我们有必要在测试用例操作失败时自动重跑 来避免不必要的核查。 那么针对robotium框架该如何实现自动重跑测...

GreenDao自动生成Android数据库操作代码

1、环境准备 1.1 jar包 1.2 生成器的代码 2、需要编写生重点内容成操作数据的代码 /** * Generates entities and DAOs for the examp...

Android Studio JNI学习之(3)-使用SWIG自动生成Jni代码

在上一编博客中展示了将原生代码和Java应用程序连接的方法。如前所述,实现JNI封装代码和处理数据类型之间的转换是繁琐且耗时的开发任务。下面介绍SWIG(Simplified Wrapper and ...

Jenkins+Ant+Android+Robitium 实例详解(打包app,执行Robotium测试,生成测试结果)

Jenkins Ant 打包android app,构建Robotium测试,执行Robotium测试,生成测试结果 实例详解 说明: android project 名称: cheersApp an...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android测试教程3--用Robotium来生自动生成操作
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)