平常的日子

原创 2005年04月27日 12:25:00

无题

我不知道怎么来给自己将要记下的东西命题,它们应该是没有题目的,如同我的漫无目的一样。

生活依然是陈旧的,没有什么新的变化,季节还是按着它的老调子在走,好象和我没什么关系。反正,我与这个世界也没有什么关系,或者说关系是异常淡漠的。至少,在这个地方是淡漠的。

四月的花开始凋谢了,她们的生命比我短暂多了,也许正是因为短暂,才有机会轮回、重生,一遍又一遍一年又一年的发芽、开花,让人误以为她们好象生生不息一样,可是,毕竟她们这样年年岁岁的辞旧迎新给自己带来了好处------更新是很有必要的。

就要进入五月了,去年的五月,我走在通往图书馆的那条路上,惶惶然的样子,恐慌着怎么挨过一个假期。后来还是一样的过去了,过去了,就忘记了。好象时光不需要我去铭记,它自有它的道路。四月里花都谢了,还会给五月留下什么?在五月的晴天里,谁可能不可能给我点触动?

又要迎接一场劫难了------考试,我不热爱它,甚至讨厌无比,所以它的到来无疑是个劫难。这让我的“五一节”不至于无事可做了,也许这就是它的好处,它可以支配你去打发大把大把的时光,这就是它存在的全部意义。只是我要无何地投入这长复习之中?

再过多久,栀子就要开了,可惜我看不见,她们开再那个和我已经遥远了的小县城里面,开在那个依然人来人往的校园里面,那些游走的少年,他们一定不知道从前这里发生过的或许他们正在重演的事情。呼呼,你还能够感知吗?你在哪里?冥冥中你还能不能闻到那些花香?也许你再也不会了,灵魂也许不存在的。这样也不坏,没有知觉是一件美妙的事,尽管我不知道这样还能不能体验幸福。

又上课了,去和不去有很大的差别。不去的时候,我可以看看我自己喜欢的书,或者安安静静的发呆,甚至还可以上网,没有人可以聊天,但是我可以胡乱捣鼓一些没有着落的东西,比如我现在写下的这些乱七糟八的字;而去的时候,我看见老师自说自画,他眼底下的人又在做什么想什么呢?我不清楚,他们和我没有相同之处?也许没有,毕竟还有那么多人在写啊划的,他们知道自己要的什么,可是我去审视他们和他们没有什么联系,他们依然自得其乐,我什么也没有得到,空留了一肚子的落寞。还是不去了吧!

窗外的阳光真的灿烂,它们真不知好歹。呵呵,胡说什么呢?不知好歹的人是自己吧?不知好歹可是一件很自我的事情,多么值得发扬光大!

 人又多了,他们又来做什么呢?管他呢。

祝福我,快乐和健康、幸福与平和!

图灵奖史上最年轻获奖者高德纳:把一件平常事做到人间极致

作者:苏椰 来源:新京报 发布时间:2010-3-14 10:58:21 图灵奖史上最年轻获奖者高德纳:把一件平常事做到人间极致         高德纳设置了一个悬赏游...

python os模块,平常操作文件方便,执行cmd命令

Python的标准库中的os模块包含普遍的操作系统功能。如果你希望你的程序能够与平台无关的话,这个模块是尤为重要的。即它允许一个程序在编写后不需要任何改动,也不会发生任何问题,就可以在Linux和Wi...

快看!!!北极点的气温在零度以上!比平常高了30度!!!!!!

原文链接:http://www.envicloud.cn/pages/news/47.html       自九月中旬以来,太阳就再也没有在北极点升起过。目力所及之处,大风吹袭着如陆地般绵延开去的平坦...

一些 平常需要用到的 监听

时间的监听,软件的安装卸载监听 /** 权限 * ...

平常水题 - Sheldon Numbers(逆向思维,位运算)

Sheldon Numbers According to Sheldon Cooper, the best number is 73. In his own words, “The best numb...

好文章,需收藏 - 生活要平常,人生心要淡

生活要平常,人生心要淡,人的一生,是生不带来,死不带去的一生,在亲人的欢笑声中诞生,又在亲人的悲伤中离去,无法控制自己的生与死,多数人到了年迈的时候,才能体会到健康长寿,比荣华富贵更重要,让我们从微笑...

android 总结平常日志

1、http用gzip压缩,设置连接超时时间和响应超时时间   http请求按照业务需求,分为是否可以缓存和不可缓存,那么在无网络的环境中,仍然通过缓存的httpresponse浏览部分数据,实现...

50道java编程小题,平常可以拿来练手

【程序1】  题目:古典问题:有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子,小兔子长到第三个月后每个月又生一 对兔子,假如兔子都不死,问每个月的兔子总数为多少?  1.程序分析: 兔子的规律...

平常水题 - CodeForces - 222B

The Free Meteor Association (FMA) has got a problem: as meteors are moving, the Universal Cosmic Des...

关于一些很平常的错误原因(个人的一些问题和怎么处理的)

大家好,鄙人第一次写这个博客,刚入行没多久,所以以下的错误是比较基础的哈,虽然写的可能都无关紧要,不过没关系,我会一点点进步的,以后我会陆续整理出一些自己在项目开发中遇见的问题,就是希望能遇见和我一样...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:平常的日子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)