平常的日子

原创 2005年04月27日 12:25:00

无题

我不知道怎么来给自己将要记下的东西命题,它们应该是没有题目的,如同我的漫无目的一样。

生活依然是陈旧的,没有什么新的变化,季节还是按着它的老调子在走,好象和我没什么关系。反正,我与这个世界也没有什么关系,或者说关系是异常淡漠的。至少,在这个地方是淡漠的。

四月的花开始凋谢了,她们的生命比我短暂多了,也许正是因为短暂,才有机会轮回、重生,一遍又一遍一年又一年的发芽、开花,让人误以为她们好象生生不息一样,可是,毕竟她们这样年年岁岁的辞旧迎新给自己带来了好处------更新是很有必要的。

就要进入五月了,去年的五月,我走在通往图书馆的那条路上,惶惶然的样子,恐慌着怎么挨过一个假期。后来还是一样的过去了,过去了,就忘记了。好象时光不需要我去铭记,它自有它的道路。四月里花都谢了,还会给五月留下什么?在五月的晴天里,谁可能不可能给我点触动?

又要迎接一场劫难了------考试,我不热爱它,甚至讨厌无比,所以它的到来无疑是个劫难。这让我的“五一节”不至于无事可做了,也许这就是它的好处,它可以支配你去打发大把大把的时光,这就是它存在的全部意义。只是我要无何地投入这长复习之中?

再过多久,栀子就要开了,可惜我看不见,她们开再那个和我已经遥远了的小县城里面,开在那个依然人来人往的校园里面,那些游走的少年,他们一定不知道从前这里发生过的或许他们正在重演的事情。呼呼,你还能够感知吗?你在哪里?冥冥中你还能不能闻到那些花香?也许你再也不会了,灵魂也许不存在的。这样也不坏,没有知觉是一件美妙的事,尽管我不知道这样还能不能体验幸福。

又上课了,去和不去有很大的差别。不去的时候,我可以看看我自己喜欢的书,或者安安静静的发呆,甚至还可以上网,没有人可以聊天,但是我可以胡乱捣鼓一些没有着落的东西,比如我现在写下的这些乱七糟八的字;而去的时候,我看见老师自说自画,他眼底下的人又在做什么想什么呢?我不清楚,他们和我没有相同之处?也许没有,毕竟还有那么多人在写啊划的,他们知道自己要的什么,可是我去审视他们和他们没有什么联系,他们依然自得其乐,我什么也没有得到,空留了一肚子的落寞。还是不去了吧!

窗外的阳光真的灿烂,它们真不知好歹。呵呵,胡说什么呢?不知好歹的人是自己吧?不知好歹可是一件很自我的事情,多么值得发扬光大!

 人又多了,他们又来做什么呢?管他呢。

祝福我,快乐和健康、幸福与平和!

今天是一个平常的日子

研究生的生活过了一个多月,似乎开始慢慢找到学习的感觉。现在正在学习MFC和C++,学习的过程中经常会遇到问题,然后会去网上查找原因,问题的答案总是在一些的blog中找到的。所以觉得blog真的是一个很...
  • u011248694
  • u011248694
  • 2013年10月06日 21:17
  • 733

工作中积累的一些经验

Z-index 仅能在定位元素上奏效(例如 position:absolute;)!越大越上层  submit提交,juqery验证需要return true才能生效.如果return fals...
  • huangchao064
  • huangchao064
  • 2014年06月10日 11:07
  • 439

没毕业就3次跳槽的经历,走不平凡的路,让人跌破眼镜。

今天和朋友聊了下自己这段时间找工作的历程,感触挺多的,也挺特别的,应该算特别吧,毕竟还没毕业就跳了3次槽,不说前无古人,后无来者,但也算不简单了吧!为此有了写下这篇随笔想法,不注重什么文笔,也不注重什...
  • showtime5156
  • showtime5156
  • 2011年12月21日 00:00
  • 2391

详解dagger2----泡在网上的日子

原文网址:http://www.jcodecraeer.com/a/anzhuokaifa/androidkaifa/2015/0519/2892.html 为什么使用依赖注...
  • tiananma0607
  • tiananma0607
  • 2016年11月17日 10:15
  • 334

泡在网上的日子

http://www.jcodecraeer.com/plus/list.php?tid=31&TotalResult=61&codecategory=3500&PageNo=2
  • daditao
  • daditao
  • 2015年11月21日 18:04
  • 6221

HDU 2021 发工资咯:)(贪心)

Description 作为杭电的老师,最盼望的日子就是每月的8号了,因为这一天是发工资的日子,养家糊口就靠它了,呵呵,但是对于学校财务处的工作人员来说,这一天则是很忙碌的一天,财务处的小胡老师最近...
  • V5ZSQ
  • V5ZSQ
  • 2015年09月07日 08:35
  • 2611

《当程序员的那些狗日日子》后记

离此文的最后一篇《美丽的天际》写完之日,至此时,已有一月有余了,这篇《后记》,迟迟未写,因为实在有点不想写了,但是我觉得还有很多话要说,所以还是决定要写,就写在2011年的最后一天,当是给这个在201...
  • tangtdd
  • tangtdd
  • 2011年12月31日 19:14
  • 8051

在创业公司的那些日子(一)

2008年开博至今,也已经有7、8个年头了,期间我发表的都是技术方便的文章,记录自己学习、查阅以及工作过程遇到的技术相关问题,一直没有写一些个人心得体会,随着自己年龄的增长,回顾过去历程,总有很多思绪...
  • linlzk
  • linlzk
  • 2015年11月26日 12:23
  • 729

日子 (汪国真)

日子(汪国真)  总是觉得日子这么简单  走过去的道路那么平凡  没有几多悒郁  可以铭记  没有几多欣喜  值得留恋  秋色萧索复萧索  春光烂漫又烂漫    即便如此  我...
  • stableboy
  • stableboy
  • 2015年01月03日 18:37
  • 586

生命中最重要的两个日子,一个是你出生,一个是你发现自己为什么而生

The two most important days in your life are the day you are born, and the day you find out why. ...
  • bigheadsheep
  • bigheadsheep
  • 2014年05月16日 08:57
  • 3036
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:平常的日子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)