关闭

windows下安装ipython和jupyter notebook

标签: pythonnotebook
1182人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近在想在Windows下安装iPython和jupyter notebook环境。网上查了一下资料,有很多的安装方法,大多是基于python3+版本的。本文则基于python 2.7。


安装流程大致分为三步

 1. 安装[python2.7.13](https://www.python.org/downloads/release/python-2713/)

下载python2.7.13安装包。一路next。安装完成后在cmd 下输入python 测试python安装成功。

 2. 安装[setuptools](https://pypi.python.org/pypi/setuptools)和pip工具

下载setuptools,解压到C:\,cmd进入该文件夹,运行

python ez_setup.py

或者直接下载ez_setup.py源码,并运行
此时完成easy_install工具安装。下面使用该工具安装pip工具。
cmd 中运行

easy_install pip

pip 是一个Python包管理工具,主要是用于安装 PyPI 上的软件包,可以替代 easy_install 工具。安装好pip后,第一件事是修改pip包源。由于默认的pip源速度慢,下载时经常会报奇怪错误,所以修改pip为国内源。作者使用的是豆瓣的源。

 3. 安装ipython和相关库

cmd 中运行

pip install ipython

并安装pyreadline, pyreadline可以让ipython 开启高亮和自动补全功能。
安装完成后在cmd 中输入 ipython测试

pip install pyreadline

 4. 安装jupyter notebook和相关工具

安装jupyter notebook,在cmd中运行

pip install jupyter

安装完成后在cmd中输入

jupyter notebook

测试jupyter notebook安装成功。

后续
这是安装的做初始的版本,使用过程中发现无法把页面保存为pdf格式。此问题正在解决。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4892次
    • 积分:96
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档