关闭

网站发布步骤(仅参考)

558人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

1.       应用程序打包。(删除多余图片,视频,压缩包)

2.       数据库版本转换(服务器端SQL2000 ,本地SQL2005

3.       应用程序,数据库打包上传。

4.       数据库新建更改数据库名执行还原。

5.       解压应用程序修改web.config 修改数据库名称,服务器,用户名及密码,IIS主目录指定过来。ASP.NET 版本2.0 新建应用程序池并指定。绑定80端口并在高级中设置域名。

6.       做好数据库备份维护计划。(根据情况选择完全备份,增量备份)

7.       信息中心联系域名解析

 

 

 

其它信息:

 

域名后台管理 DNS解析的是公网IP地址。

滨江信息中心 DNS解析的是内网IP地址。

 

DNS服务器是计算机域名系统 (Domain Name System 或Domain Name Service) 的缩写,它是由解析器和域名服务器组成的。域名服务器是指保存有该网络中所有主机的域名和对应IP地址,并具有将域名转换为IP地址功能的服务器。其中域名必须对应一个IP地址,而IP地址不一定有域名。域名系统采用类似目录树的等级结构。域名服务器为客户机/服务器模式中的服务器方,它主要有两种形式:主服务器和转发服务器。将域名映射为IP地址的过程就称为“域名解析”。

 

 

DNS分为Client和Server,Client扮演发问的角色,也就是问Server一个Domain Name,而Server必须要回答此Domain Name的真正IP地址。而当地的DNS先会查自己的资料

DNS服务器

库。如果自己的资料库没有,则会往该DNS上所设的DNS询问,依此得到答案之后,将收到的答案存起来,并回答客户。 DNS服务器会根据不同的授权区(Zone),记录所属该网域下的各名称资料,这个资料包括网域下的次网域名称及主机名称。

  在每一个名称服务器中都有一个快取缓存区(Cache),这个快取缓存区的主要目的是将该名称服务器所查询出来的名称及相对的IP地址记录快取缓存区中,这样当下一次还有另外一个客户端到次服务器上去查询相同的名称 时,服务器就不用在到别台主机上去寻找,而直接可以从缓存区中找到该笔名称记录资料,传回给客户端,加速客户端对名称查询的速度。例如:

  当DNS客户端向指定的DNS服务器查询网际网路上的某一台主机名称 DNS服务器会在该资料库中找寻用户所指定的名称 如果没有,该服务器会先在自己的快取缓存区中查询有无该笔纪录,如果找到该笔名称记录后,会从DNS服务器直接将所对应到的IP地址传回给客户端 ,如果名称服务器在资料记录查不到且快取缓存区中也没有时,服务器才会向别的名称服务器查询所要的名称。例如:

  DNS客户端向指定的DNS服务器查询网际网路上某台主机名称,当DNS服务器在该资料记录找不到用户所指定的名称时,会转向该服务器的快取缓存区找寻是否有该资料,当快取缓存区也找不到时,会向最接近的名称服务器去要求帮忙找寻该名称的IP地址 ,在另一台服务器上也有相同的动作的查询,当查询到后会回复原本要求查询的服务器,该DNS服务器在接收到另一台DNS服务器查询的结果后,先将所查询到的主机名称及对应IP地址记录到快取缓存区中 ,最后在将所查询到的结果回复给客户端 。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1231291次
    • 积分:13420
    • 等级:
    • 排名:第999名
    • 原创:260篇
    • 转载:87篇
    • 译文:27篇
    • 评论:165条
    最新评论