WebKit之智能指针

原创 2015年11月17日 22:07:06

1)RefPtr

#变量被赋值时,引用计数加1。

#当这个变量赋值给其他变量时,引用计数减1。

2)PassRefPtr

#变量被赋值时,引用计数加1。

#当这个变量赋值给其他变量时,引用计数减1。

#当PassRefPtr变量赋值给另外一个PassRefPtr或者RefPtr变量时,其本身的计数器将会变成0。


1. 局部变量建议使用RefPtr,不用PassRefPtr

2. 成员变量使用RefPtr,不能用PassRefPtr

3. 函数参数使用PassRefPtr,不用RefPtr

4. 函数返回值用PassRefPtr,局部变量使用release()


原理:RefCounted,自动地在各项操作中加上deref和ref,只能用于继承自RefCounted的对象

template<typename T> inline RefPtr<T>& RefPtr<T>::operator=(T* optr)  

{  

    refIfNotNull(optr);  

    T* ptr = m_ptr;  

    m_ptr = optr;  

    derefIfNotNull(ptr);  

    return *this;  

}


2)OwnPtr和PassOwnPtr

#它的语义就是这个对象仅仅只能由我来管理,别人都不能引用,别人赋值给我,就自动赋值为NULL。

#仅我拥有此对象的引用,当我的作用域完了后,会自动销毁。

#它比较适合不是从RefCounted继承下来的对象,并且生命周期由我控制的场景。


3)adoptRef(class)

#因此一般都是在calss constructor的时候,使用adoptRef 把class 实例转换给PassRefPtr。

#因为在class的constructor中,因为class从RefCounted 继承过来,其bass constructor会设置count=1,

 这样,接下来就把整个实例交由PassRefPtr去处理了

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

webkit 智能指针分析

首先说明,智能指针的目的就是解决帮助程序员解决内存泄露问题。智能指针比较典型的应用有两种,一种是针对指针拥有值的,例如auto_ptr,他控制只针对拥有权只有一个。另一种是资源共享,例如shared_...

Chromium和WebKit的智能指针实现原理分析

C++不像Java一样,由虚拟机负责对象分配和释放。也就是说,开发人员使用C++编写代码时,要自己负责对象分配和释放。WebKit和Chromium都是使用C++开发的,因此它们也面临上述问题。在解决...

WebKit中的智能指针

智能指针的实现原理 智能指示通常是通过引用计数器来自动维护对象的引用情况。引用计数跟踪该类有多少个对象共享同一指针。每次通过adoptRef函数创建智能指针时将引用计数置为1;当对象被另...

WebKit的智能指针分析 - Part 1:RefCounted

在WebKit的官网上有一篇使用指南:RefPtr and PassRefPtr Basics,从应用的角度讲解了RefPtr类族的由来,及使用方法。但很无厘头的是,这里面居然没有提到如何创建一个有引...
  • scusyq
  • scusyq
  • 2011-12-15 09:23
  • 1305

智能指针的使用示例

C++智能指针测试代码

c++ boost 库中提供的share_ptr(智能指针)

共享指针 (shared_ptr) 是现在的 Boost 库中提供的,并且应该是将来 C++1x 的标准库中提供的一个模板类。在此之前,ISO/IEC 14882:2003 标准库 中的“自动指针...

智能指针使用

  • 2014-08-27 16:08
  • 28KB
  • 下载

symbian 智能指针源代码

  • 2008-10-10 17:08
  • 134KB
  • 下载

C++11智能指针Shared_ptr

shared_ptr是一个最像指针的”智能指针”
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)