程序员之估算能力

原创 2015年11月17日 22:36:27

一个曾经与我一起工作过的经验丰富的项目经理声称,他拿到程序员的时间估算以后,

先将它乘以π,然后转化下一个时间数量级后,才能得到真正的值(1天转化成3.14周)。

    他过去因为程序员不擅长估算时间而吃尽了苦头。

我创建了一个用来翻译程序员时间估算的表格,来尽量缩小估算错误。

<--

-->

1,时间估算时困难的。

每一个程序员都有一个现实的估计区间。

低于这个区间的估计意味着(构件,测试,检查代码的)时间开销被低估了。

超过这个区间的估计意味着这个任务太大而很难预估。


2,对于初级开发者来说,这个区间甚至都不存在。

他们忽略(构件,测试,检查代码的)时间开销,同时困难的任务他们却又无法预估。

我想说一个有经验的开发者应该在0.5至 24 小时将事情做完。

超过 24 小时,就需要细分。这项工作应该在开发者的头脑中完成,然后总和到 60 小时。

但是即使是有一些有经验的开发者也需要有利用管理时间块来思考。


3,同样重要的是明白:编程经验不等同于估算经验。

一个不被包含在估算流程中的开发者将不会擅长估算。

同样,如果实际的时间花费不被测量和用于与估算比较,那么将没有反馈来学习。


4,最后,每个程序员都应该具备估算的技能。

为磨练这个技能,接手每个任务时,先决定你要做什么。

然后在开始之前估算任务所需时间。最后测量实际花费时间,并与估算相比较。

同样比较你实际完成的与计划完成的。

这样你将会既提高你对一个任务包含细节的理解,同样也提高了你的估算技能。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

程序员-提升个人学习能力

  • 2013-08-20 23:36
  • 1.07MB
  • 下载

程序员能力矩阵 你属于哪一层

转自 http://blog.csdn.net/tcdddd/archive/2010/04/23/5519160.aspx计算机科学 Computer Science软件工程 Software En...

程序员能力矩阵

  • 2016-04-02 21:38
  • 853KB
  • 下载

程序员学习能力提升三要素

IT技术的发展日新月异,新技术层出不穷,具有良好的学习能力,能及时获取新知识、随时补充和丰富自己,已成为程序员职业发展的核心竞争力。本文中,作者结合多年的学习经验总结出了提高程序员学习能力的三个要点。...

程序员能力矩阵

  • 2012-07-24 16:30
  • 236KB
  • 下载

初级,中级,高级程序员需要具备的能力

1:团队精神和协作能力 把它作为基本素质,并不是不重要,恰恰相反,这是程序员应该具备的最基本的,也是最重要的安身立命之本。把高水平程序员说成独行侠的都是在呓语,任何个人的力量都是有限的,即便如linu...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)