关闭

Webkit之编译Chrome

278人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

#编译步骤

S1.安装Microsoft Visual Studio 2005。Chrome的官方开发网站上说也支持Visual Studio 2008编译Chrome。

S2. 安装VS 2005 SP1。

S3. 安装 Windows 2008 SDK 。按照网上说法,如果是Visual Studio 2008 ,就不需要安装这个了。

S4. 配置Windows 2008 SDK 。在开始 -> 程序 -> Microsoft Windows SDK v6.1 > Visual Studio Registration > Windows SDK Configuration Tool 。选择 make current 按钮,幸运的话,应该能一次成功。如果不能成功,打开CMD命令行窗口进入到SDK既安装目录,进入Setup目录,下面有个WindowsSdkVer.exe程序,比如我的安装目录下是"D:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.1\Setup\WindowsSdkVer.exe",执行下边既命令:WindowsSdkVer.exe -version:v6.1 –legacy ,就OK啦。

S5.用VS2005打开SRC目录下Chrome目录下Chrome.sln,将工程Chrome,设为启动项目。进行编译。


#编译问题(编译过程)

我编译的时候总是提示third_party\cygwin\bin目录下的sh.exe、gcc.exe分配内存失败,

上网搜索后发现可能是杀毒软件的问题。卸载后编译通过。


#webkit的调试

由于chrome采用的是多线程,因此要调试webkit需要进行一些设置:

选中chrome目录下的chrome工程,

右击工程属性-》debugging-》command argument设置为--single-process

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:142980次
    • 积分:3971
    • 等级:
    • 排名:第8179名
    • 原创:243篇
    • 转载:159篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论