关闭

iphone软件破解教程(工具篇)

700人阅读 评论(0) 收藏 举报

本文所讨论的不是app store的软件破解,而是跟pc软件破解所指相同——去除共享软件的注册验证,一般在app store上出售的iphone软件没有此类需要,大部分是指在cydia store上出售的软件,这些软件通常只能在越狱的苹果设备上运行,对软件的保护是通过常见的注册码等方式进行防盗版。本文就先简单介绍一下所需的工具: 

1、Ida pro

最主要的分析工具,用于反汇编iphone执行文件,然后进行代码分析,找出破解关键点。 

2、otool

查看iphone执行文件的各种信息,也可以用来反编译,此工具有ios版本和linux版本,ios版本直接在cydia上查找安装,Linux版本通过编译toolchain4工具链获得,具体方法请参考本博上篇文章《iphone第三方开发环境的搭建——coLinux0.7.9+ubuntu10.04+toolchain4》。

3、lipo

用于根据cpu类型对iphone执行文件进行拆解,需要此工具是因为iphone执行文件是mach-o格式,可以同时包含各种类型cpu指令代码(即fat binaries),如i386、arm6和arm7等,而目前常见的ldid版本无法对fat binaries进行直接签名,需要将执行文件根据cpu类型拆解成单独版本,再分别签名,然后用lipo再将两个版本进行合并。也有ios版本和Linux版本,安装方法同otool。 

4、ldid

签名工具,iphone执行文件修改后需要重新签名才能运行,不然会闪退,也有ios版本和Linux版本,安装方法同otool。 

5、gdb for ios

用于动态调试程序的工具,可以通过putty连接iphone进行操作比较方便,需要在iphone上安装ssh服务器。目前还没有找到iphone可正常使用的gdbserver,无法通过ida进行远程调试,只能通过此方法进行动态调试了,虽然效率差些,总比没有好。 

6、putty

Ssh客户端,通过此工具连接iphone进行操作比较方便。 

7、winhex

十六进制编辑器,用于修改程序。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:99860次
    • 积分:2008
    • 等级:
    • 排名:第19307名
    • 原创:87篇
    • 转载:121篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论