与领导喝酒的18个应紧记的诀窍

原创 2007年10月01日 18:15:00
  诀窍1酒桌上虽然“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔”但喝酒的时候决不能把这句话挂在嘴上。

  诀窍2韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大。

  诀窍3领导相互喝完才轮到自己敬。

  诀窍4可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。

  诀窍5自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。

  诀窍6自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大度。

  诀窍7自己职位卑微,记得多给领导添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。

  诀窍8端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?

  诀窍9如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。

  诀窍10碰杯,敬酒,要有说词。

  诀窍11桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。

  诀窍12不要装歪,说错话,办错事,不要申辩,自觉罚酒才是硬道理。

  诀窍13假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻不啦叽地去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?

  诀窍14最后一定还有一个闷杯酒,所以,不要让自己的酒杯空着。跑不了的~

  诀窍15注意酒后不要失言,不要说大话,不要失态,不要唾沫横飞,筷子乱甩,不要手指乱指,喝汤噗噗响,不要放屁打嗝,憋不住上厕所去,没人拦你。

  诀窍16不要把“我不会喝酒”挂在嘴上(如果你喝的话),免得别人骂你虚伪,不管你信不信,人能不能喝酒还真能看出来。

  诀窍17领导跟你喝酒,是给你脸,不管领导要你喝多少,自己先干为敬,记着啊,双手,杯子要低。

  诀窍18花生米对喝酒人来说,是个好东西。保持清醒的头脑,酒后嘘寒问暖是少不了的,一杯酸奶,一杯热水,一条热毛巾都显得你关怀备至。 
 
版权声明:本文为博主原创文章,随便转载,但是请注明出处。 举报

相关文章推荐

蓝的成长记——追逐DBA(16):DBA也喝酒,被捭阖了

原创作品,出自 “深蓝的blog” 博客,欢迎转载,转载时请务必注明出处,否则追究版权法律责任。 深蓝的blog:   【简介】         个人在oracle路上的成长记录,其中以蓝自喻,分享...

麦肯锡:首席信息官应如何领导信息业务

来源:麦肯锡中季刊 作者:Janaki,Sam,Johnson        当前,各行各业纷纷大举投资大数据,以期大幅提升业务流程和整体绩效。与此同时,一个问题也随之浮出水面:高层领导是否具备相应...
  • jhzyz
  • jhzyz
  • 2014-09-02 11:26
  • 2708

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

无领导小组讨论面试真题解析(五)——沙漠求生记

五、经典题目及参考答案(一) 沙漠求生记

无领导小组讨论面试真题解析(六)——月球求生记

无领导小组讨论面试真题解析——月球求生记

喝酒不骑马的Android自学日记(11)-Viewpager

喝酒不骑马的Android自学日记(11)-Viewpager***2015年12月29日 被考试折磨的快不行了有句话怎么说来着---考试的时候不给老师漏他两手,还真以为自己教的多好还有最后...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)