关闭

StringBuffer与StringBUilder的区别

468人阅读 评论(0) 收藏 举报

两者用法相似度非常高。

StringBuilder:

此类提供一个与 StringBuffer 兼容的 API,但不保证同步。该类被设计用作 StringBuffer 的一个简易替换,用在字符串缓冲区被单个线程使用的时候(这种情况很普遍)。如果可能,建议优先采用该类,因为在大多数实现中,它比 StringBuffer 要快。 

StringBuffer:

线程安全的可变字符序列。一个类似于 String 的字符串缓冲区,但不能修改。虽然在任意时间点上它都包含某种特定的字符序列,但通过某些方法调用可以改变该序列的长度和内容。

如果在用于多线程操作的时候:StringBuilder 的实例用于多个线程是不安全的。如果需要这样的同步,则建议使用 StringBuffer



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:182340次
    • 积分:3149
    • 等级:
    • 排名:第10963名
    • 原创:131篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    文章分类
    最新评论