关闭

1594俄罗斯方块

标签: c语言编程
983人阅读 评论(0) 收藏 举报

俄罗斯方块

Time Limit: 1000ms   Memory limit: 10000K  有疑问?点这里^_^

题目描述

这个游戏大家太熟悉了,应该没有人没玩过吧,相当有创意的一个小游戏,成为了人们心中的经典。

玩这个游戏时,很关键的是正在的下落的那个图形,位置和角度,因为可以通过旋转它来调整到适当的位置,从而能够消掉更多下面的块。

       今天我们想要处理的问题要简单一些:我们用数组表示那些正在下落的图形,然后会给出一个目前的状态,希望你能通过编程得出其顺时针旋转90度以后的状态,当然这里的旋转要求并不提别高,我们可以通过旋转那个包含图形的小数组来实现其旋转。

 

 

输入

       输入的第一行是两个正整数r和c (3 < r,c < 20),分别表示存放下落小图形的数组的行数和列数。然后是r行数据,每行c个0或1,中间没有空格,所有的1描述出了小图形的形状.

输出

       根据题目要求输出旋转后得到的状态,是一个c*r的0-1矩阵。

示例输入

4 5
00000
01110
00100
00000

示例输出

0000
0010
0110
0010
0000
  1. #include<stdio.h>  
  2. struct stud  
  3. {  
  4.     char s[22];  
  5. }hang[21];  
  6. int main()  
  7. {  
  8.     int a[21][21], i, j, m, n;  
  9.     scanf("%d%d", &m, &n);  
  10.     for(i = 0; i <= m - 1; i++)  
  11.     {  
  12.         scanf("%s", &hang[i].s);  
  13.     }  
  14.     for(i = 0; i <= m - 1; i++)  
  15.     {  
  16.         for(j = 0; j <= n - 1; j++)  
  17.         {  
  18.             a[i][j] = hang[i].s[j] - 48;  
  19.         }  
  20.     }  
  21.     for(j = 0; j <= n - 1; j++)  
  22.     {  
  23.         for(i = m - 1; i >= 0; i--)  
  24.         {  
  25.             if(i == 0)  
  26.                 printf("%d\n", a[i][j]);  
  27.             else  
  28.                 printf("%d", a[i][j]);  
  29.         }  
  30.     }  
  31.     return 0;  
  32. }   

提示

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:474955次
    • 积分:11452
    • 等级:
    • 排名:第1356名
    • 原创:640篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:149条
    最新评论