1594俄罗斯方块

原创 2013年12月01日 20:22:20

俄罗斯方块

Time Limit: 1000ms   Memory limit: 10000K  有疑问?点这里^_^

题目描述

这个游戏大家太熟悉了,应该没有人没玩过吧,相当有创意的一个小游戏,成为了人们心中的经典。

玩这个游戏时,很关键的是正在的下落的那个图形,位置和角度,因为可以通过旋转它来调整到适当的位置,从而能够消掉更多下面的块。

       今天我们想要处理的问题要简单一些:我们用数组表示那些正在下落的图形,然后会给出一个目前的状态,希望你能通过编程得出其顺时针旋转90度以后的状态,当然这里的旋转要求并不提别高,我们可以通过旋转那个包含图形的小数组来实现其旋转。

 

 

输入

       输入的第一行是两个正整数r和c (3 < r,c < 20),分别表示存放下落小图形的数组的行数和列数。然后是r行数据,每行c个0或1,中间没有空格,所有的1描述出了小图形的形状.

输出

       根据题目要求输出旋转后得到的状态,是一个c*r的0-1矩阵。

示例输入

4 5
00000
01110
00100
00000

示例输出

0000
0010
0110
0010
0000
  1. #include<stdio.h>  
  2. struct stud  
  3. {  
  4.     char s[22];  
  5. }hang[21];  
  6. int main()  
  7. {  
  8.     int a[21][21], i, j, m, n;  
  9.     scanf("%d%d", &m, &n);  
  10.     for(i = 0; i <= m - 1; i++)  
  11.     {  
  12.         scanf("%s", &hang[i].s);  
  13.     }  
  14.     for(i = 0; i <= m - 1; i++)  
  15.     {  
  16.         for(j = 0; j <= n - 1; j++)  
  17.         {  
  18.             a[i][j] = hang[i].s[j] - 48;  
  19.         }  
  20.     }  
  21.     for(j = 0; j <= n - 1; j++)  
  22.     {  
  23.         for(i = m - 1; i >= 0; i--)  
  24.         {  
  25.             if(i == 0)  
  26.                 printf("%d\n", a[i][j]);  
  27.             else  
  28.                 printf("%d", a[i][j]);  
  29.         }  
  30.     }  
  31.     return 0;  
  32. }   

提示

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

HDU 5374 Tetris 模拟俄罗斯方块

题目大意: 就是俄罗斯方块然后旋转, 向左右移动, 向下掉, 然后模拟求按照给定序列的操作能消除多少行... 大致思路: 就是模拟一下各个步骤的操作...按照题目说的steep1, 2,...

俄罗斯方块:Python实现

网上搜到一个Pygame写的俄罗斯方块(tetris),大部分看懂的前提下增加了注释,Fedora19下运行OK的 主程序: #coding:utf8 #! /usr/bin/env python...

C语言图形编程--俄罗斯方块制作(一)详解

效果图   用C语言实现俄罗斯方块,需要先解决下面几个问题: 1、如何用C语言绘制图形界面 EasyX图形库(http://www.easyx.cn)即TC的图形库在VC下的移植。   包含库#in...

Android开发俄罗斯方块

俄罗斯方块是一款非常耐玩的益智小游戏,老少皆宜。(百科:http://zh.wikipedia.org/wiki/俄罗斯方块)开发俄罗斯方块,能巩固自己的数据结构知识,锻炼自己的逻辑思维能力,以及对自...

github上的一个html5俄罗斯方块小游戏做了些简化

html 俄罗斯方块 --> --> html, body { background: #3b3d3b; ...

非常强大的shell写的俄罗斯方块

网上看到的一个用linux的shell脚本写的俄罗斯方块。是我至今见过写的最牛逼的shell了。共享一下。 原作者信息在脚本的注释中有。 #!/bin/bash # Tetris Game # 1...

俄罗斯方块----Ubuntu终端游戏

我最近在看C++和linux,为了能够更加牢靠的掌握自己的学到的知识,所以采用写小游戏的方法来帮助自己巩固学习。在这篇代码中我用到的C++和linux知识有: C++知识: 1. 类的创建 2....

C语言写俄罗斯方块源码—

#include #include #include char x,y,ty,ty1,zhuan,line1=0,line2=0,ss[16],hol[10][29]={0},a[4][2]={...

JAVA实战练习——俄罗斯方块(超简易版)

此文章根据网络上的视频培训而来。目的只是用来学习和研究。
  • a80C51
  • a80C51
  • 2015年10月26日 09:37
  • 10414

基于VC 6.0 用C语言实现的俄罗斯方块

裸写的俄罗斯方块的代码,有意见或者想征用,直接评论留言即可。 /***************************************************************/ /*俄...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:1594俄罗斯方块
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)