关闭

android多分辨率适配

118人阅读 评论(0) 收藏 举报

前一阶段开发Android项目,由于客户要求进行多分辨率适配,能够支持国内主流的分辨率手机。因此经过了几次开发走了很多弯路,目前刚刚领略了android多分辨率适配的一些方法。

先介绍一下所走的弯路,由于android的布局文件存放在res的layout中,可以根据不同的手机分辨率指定特定的layou参数,如图所示:。根据不同的手机设定多个分辨率layout参数布局文件。因此再程序加载的过程中,会把运行该分辨率下的布局文件。 这样开发的问题是回到至布局文件很多,很乱。不方便管理。一旦修改需要修改很多布局文件。

通过分析反编译参看国内主流应用(QQ,京东,微信等)的布局文件进行学习,发现布局文件基本是一套的,把布局文件中需要设定的数值文件values设置成多套。合理的布局应该是这样。可以看出布局layout是一套的,但是需要资源的时候drawable可以是多套的,根据分辨率的不同做特别的适配。而对应的values一定是多套的。而且values的适配已经从低分辨率800x432一直到高分辨率1280x752都有对应的数据。而且会根据密度进行单独的适配hdpi,xhdip。这样对于代码是比较容易维护的。

因此根据所获取的信息,本人把项目进行了重构,下面是重构后的布局文件,

短小精干,由于用到的图片资源不多,因此就用一套drawable,用一套布局layout,把对应的value使用多套。在不同手机上运行过。基本上都能够满足用户体验。把数据完整的显示出来,效果也不失真。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29889次
    • 积分:650
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:195篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类