关闭

MVC最直白的个人理解

190人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

模型M  视图V   控制器C

程序第一个进入的是控制器C,这里会处理一些逻辑,就是你要让这个程序做什么做什么的。

那么程序肯定需要界面吧,这是通过控制器C,可以去打开视图V,也能够把一些数据传给视图V,在视图V中用这些数据。

同样的,控制器C里肯定是需要与数据库交互的,那么该怎么与数据库交互呢?这里引入了模型M,可以这样理解,每个模型M可以对应一个数据库的表,所有的数据库操作都放在这个模型M中,然后会返回一个值,返回到控制器C中,再传到视图V显示!

理一下:控制器C使用模型M中的方法,去获取数据库的数据,然后在控制器C中处理这些数据,把得到的数据传到视图V中显示出来。

一般来说 模型M和控制器C是php文件 视图V是html文件

之前在做网站的时候,虽然知道MVC的思想,但是真正在做的时候,只有VC思想,模型这部分一直都是不管的,一直都是把M和V两部分合了起来。

感觉和之前做.net的封装有点相似,都是把数据库操作整合到其他的类中。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35760次
    • 积分:1060
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:75篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论