关闭

物联网之第二天:寻找硬件。

488人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

         日期 2013年12月02日 星期一

          在昨天确立了项目之后,今天就开始马不停蹄的找寻合适我们的硬件了。

          刚开始我的概念还有些模糊,这就是我的第一个难题。通过和搞硬件的朋友沟通了一下,说了我们的应用场景,大致确定了我们的需求。由于要在短时间内,开发出雏形,所以我们的目标,单片机支持ZigBee,使用现成的例子,这样我们就会相对来说更快的出样品了。

          如果时间允许的话,另一种方式就是,买来ZigBee模块,根据现有的单片机,自己讲它们集成起来。

          通过今天的寻找,发现适合我们的东西相对来说较少,大多是买单独的ZigBee模块和买成品,但这些不是现阶段所需要的。不过还好找到了一些,明天再做近一步的调研,然后确定产品,我们的第一步就真正的迈开了。

          总结一下:在做调研的时候没有做好笔记,导致找到产品,却对产品的性能没有太多的掌握,只是走马观花,一定要改掉这个坏习惯,要多做笔记多想。

          明天的目标,确定产品,并且掌握产品的各项性能。这就是明天的工作。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39219次
    • 积分:835
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论