关闭

糟糕的一天

205人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

刚步入冬天的门槛,阴天和严重的雾霾天气接踵而至。淅淅沥沥的小雨下了一天,温度也伴随着这场雨下降到了零度以下。

骑车上班是我近段时间新的爱好,为了不在人群中拥挤,我选择了去拥抱城市的道路。到今天我的骑行记录已经达到了了750公里,历时一个月吧。为自己的壮举感到自豪。

早晨起来发现是阴天,整装待发的时刻,心里突然冒出了很不好的想法,万一路上雨下起来怎么办,在骑回来?心中不禁自问,但是后来没有答案,于是就骑着我的自行车上路了,也许是倒霉催的,走了三分之一的时候,开始下雨了,望了一下远处的天空,发现阴的很暗,糟糕了。什么雨具都没有啊,心里嘀咕,买把伞,但是这早上去哪里买呢。雨越来越大,冰雨不听的拍打在我的身上,心一横,管他三七二十一了,加紧速度,很快就会到公司了。衣服越来越湿,雨也越来越小了,最后自上衣湿透的情况下,到了公司。伴随着一天的忙碌终于到了下班的时间,萌萌的小雨依然下个不停,本打算做地铁回去,算了一下身上剩下的钱,非常的不巧,差一元钱,公交要2元,地铁5元,而我的身上总共剩下6元,找同事借,不好意思开口。干脆在经历一次风雨的洗礼吧,回来的时候天都黑了,而我又是个近视眼,没多大会,就看不清前面的路了。刹车,停在路边擦去眼镜上的雨水,勉强能坚持一会吧,于是我就在走走停停的状态下,顺利到家了,用时比平时多了20分钟。虽说两次和小雨进行了亲密的接触,但是感觉也没有那么糟糕。钻到暖和的被窝里,对自己的坚持感到了些许的欣慰。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34967次
    • 积分:853
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论