全体教师辞职的理由

转载 2004年10月19日 17:44:00

2003年4月18日,人才中学初2(5)班的所有老师集体向教务处提出了辞职申请。理由如下:

  语文老师:上课的时候,有个同学在看杂志,我没收了他的杂志敲了敲他脑袋........

  可是在我转身准备继续上课的时候,他的同桌竟然哈哈大笑了起来,搞的课都上不下去,我就问他,为什么笑,你知道他是怎么答我的?那小子从抽屉里掏出一本辞海,竟然这样对我说:“老师,你还好没发现我看书,要不就被你砸死了~~”

  ……

  数学老师:一个单元考从来不及格的同学竟然能在交上来的作业里用到高中的知识..........我问他这作业是不是他自己做的,那个同学竟然回答我说不知道,你说说看,象话嘛,我就继续问他,要他老实交代,到底是谁帮他做的,嘿,他还倒有理由的,回答我说:“老师,我真不知道这作业谁做的,说实话,昨天晚上我比较早睡觉....”

  ……

  物理老师:你知道不知道单单一个顺时针和一个逆时针我就教了几节课?五节课啊!

  是,我也是这么对他们说的,我告诉他们如果还不明白就看看手表,时针往哪儿走就哪儿就是顺时针,反过来就是逆时针。可是,全班数过去,不是手机就是电子表...... 我不辞职我就一学期都教他们这两个词语啊?

  …………

  体育老师:我为什么不辞职?那帮小子竟然给我送礼物!!不,送礼物没错,我的意思不是说他们送礼物给我就错了,可是他们送礼物给我就是不对。

  我怎么越说越糊涂了,这样说吧,虽然我苗条了点,皮肤白了点,可好歹我也是个男教师对吧?可是前几天三八妇女节的时候,那帮小子竟然送了一盒的褪毛霜给我.....还,还,还对我说以后夏天别穿毛裤了,靠,那是我腿毛!

  …………

  生物老师:我真的不想走啊,可是......你是知道的,我有心脏病,受不了激动,但我能不激动吗?昨天单元考试,根据教学大纲的要求,我让同学们看着教学图片上的鸟腿写出鸟的名称,生活习性。可是我才刚说要考试的内容,就有个同学站了起来往门外走,嘴里囔囔着“靠,这种题目也有,老子不考了....”你说这样的学生要不要教育?我叫住他,问他叫什么名字,他竟然把裤管一拉,把腿露出来对我说:“来啊,看着我的腿写出我的名字啊.........”

  …………

  美术老师:你是知道的,我才刚被分配到这个班。昨天上课的时候我才刚进门就听到几个同学大叫“美女”,你说气不气人?我是老师,他们怎么可以这么不尊重老师呢?

  ..........是,如果只是因为他们喊我“美女”我就辞职是我不对,可是在我寻找谁喊“美女”的时候,那几个同学又对我喊了一句.......“看什么看,不是喊你!”

  …………

  历史老师:那群学生真的没办法教了,上课的时候我提问题:“你们知道武则天是什么人吗?”第一个同学回答我说他和她不熟,第二个同学回答我说是他的一个网友,第三个同学说他有她的QQ号码等下课了上QQ问一下......还一个同学竟然掏出手机竟然说要马上问她!

  …………

      社会老师:我在讲银行一节时说到,同学们,大家知道米行是卖米的,布行是卖布的,那么大家知道银行吗?所有学生一致大声回答:银行是卖淫的
…………

  地理老师:你自己看看这次他们的试卷吧,我国五大名山之首是赵本山,最著名的江是潘长江,我国的‘煤都’是(黑的),我国的‘铁都’是(硬的),你说我还怎么上课?

  ……

  英语老师:我讲到独立结构的时候,按照教科书要求,我特意教了他们这么一个例句:“Ourteacher comes into the classroom,book under arm”(我们老师夹着本书走进了教室),可是在考试的时候,全般的同学全部翻译成“老师进了教室,胯下夹着一本书”......

  ……

  音乐老师:我在上课,示范一首歌......唱完后同学们全部鼓掌。我很高兴,我在想,其他老师可能都是教学方法不对....可是他们还没让我想完就给了我否定的答案,他们大喊着:“老师,太棒了,你是所有老师里口技最好的,我们第一次听到这么象的鸭叫!”

  ……

  化学老师:我?你在问我?我还没上课呢,不过其他老师都被逼的辞职了,我不辞职我等着去承担他们的痛苦啊。

离职的原因 --- 写给那些想要跳槽的人们

在自己第一个工作的期间,曾经在公交车上听到两位的谈话,他们的主题是关于不离职的理由。一个人总结的理由是,好的上司,优厚的待遇,好的工作氛围。其实,当时自己并没有想太多,因为当时自己并没有跳槽的愿望。后...
  • faithsws
  • faithsws
  • 2012年01月05日 10:25
  • 15664

辞职考研经验谈

一年一度的硕士研究生招生工作已经结束了,今年的考研大战也已经硝烟散尽,那些幸运者或许已经受到了梦寐以求的录取通知,可是另外一些人却不得不最终接受落榜的悲惨命运。同时其中的许多人又和新的加入者一起迎接新...
  • educast
  • educast
  • 2008年09月07日 16:56
  • 1092

程序员要离职,说出什么样的理由?

程序员辞职的理由一般都很简单。在我看来,也没有什么特别的套路。今晚,就分享一下我身边的程序员朋友离职所用的招数。1.决定走时,要高工资。说实话,程序员和老板谈工资一般不会做很多的铺垫。几句话单刀直入,...
  • UW63ZqpKxwlRL1
  • UW63ZqpKxwlRL1
  • 2018年01月10日 00:00
  • 4879

跳槽切不能说的四大离职理由

许多跳槽者参加应聘面试时,都会被招聘者问及离职的原因。若是由于上班路途太远、专业不对口、随迁搬家等人人都可以理解的因素,说起来无顾忌,如果是以下四种因素,就要慎之又慎了,弄不好,就会失去了应聘机会。 ...
  • diy8187
  • diy8187
  • 2011年09月05日 01:39
  • 1054

辞职的程序员那些事儿

最近大家谈到的投简历、面试的话题很多。事实上辞职也有很多话题,也能让我们进行深刻思考。请看以下”辞职的程序员那些事儿“  一、类型1有个工作了1年不到的程序员提交了辞职报告我作为HR简单询问理由(实际...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2013年06月02日 15:02
  • 14650

你为什么离职?--面试可以接受的离职理由

当面试一个工作过的人员时,绝大多数考官都会问同一个问题:“你为什么离职?”因为通过这道题可以洞察一个人的求职动机、价值取向、忠诚度、心态、品格、某方面的能力缺陷等情况。要回答好这道问题确实不易,有很多...
  • helloJava336
  • helloJava336
  • 2016年04月09日 16:46
  • 4218

工作杂谈之:程序员为什么离职

1、低薪             这个应该是所有辞职原因中最基础的一个,也是最有可能成为导火索的一个……           2、各种乱改需求             各种乱改...
  • u013628152
  • u013628152
  • 2015年01月13日 23:31
  • 1951

老师辞职的理由(爆笑)

2004年10月22日,杭州XX中学初2(5)班的所有老师集体向教务处提出了辞职申请。理由如下:   语文老师:上课的时候,有个同学在看杂志,我没收了他的杂志敲了敲他脑袋。可是在我转身准备继续上课的时...
  • 0011411
  • 0011411
  • 2005年08月04日 11:41
  • 890

老师集体辞职的理由

人才中学初2(5)班的所有老师集体向教务处提出了辞职申请。理由如下:语文老师:上课的时候,有个同学在看杂志,我没收了他的杂志敲了敲他脑袋 ........可是在我转身准备继续上课的时候,他的同桌竟然哈...
  • xiaoyuehen
  • xiaoyuehen
  • 2004年10月11日 16:56
  • 1433

辞掉老师的铁饭碗,我毅然决然选择python开发

露珠出生在小康家庭,父母都是初中老师,从小受家庭影响,一直安分守己的读书,大学也遵从家里的意愿读了四川师范大学,毕业后在成都市区一个小县城当了一名中学教师,人生轨迹和我的父母如出一辙。 每天早7晚9...
  • maizi123_00
  • maizi123_00
  • 2015年07月29日 15:12
  • 565
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:全体教师辞职的理由
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)