关闭

Class org.apache.struts2.json.JSONWriter can not access a member of *

标签: classaccessjsonspringstructaction
5308人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Class org.apache.struts2.json.JSONWriter can not access a member of class org.springframework.aop.TruePointcut with modifiers "public"


网上有很多这样的问题,但是在ssh中 此问题形成的原因可能有多种、


网上的:------

异常形式:

Class org.apache.struts2.json.JSONWriter can not access a member of * 或是 Class com.googlecode.jsonplugin.JSONWriter can not access a member of class*

第一种是struct2.1.8与json结合时的异常,第二种是struct2.1.6与json结合的异常。

 

具体:

Class org.apache.struts2.json.JSONWriter can not access a member of class oracle.jdbc.driver.BaseResultSet with modifiers "public"

 

解释:

不能把程序中的某种数据结构串行化成json格式。

 

原因:

struts2的action里面的数据转换成json数据时,会将提供了get方法的属性都串行化输出JSON到客户端。有的时候,很多属性并不能串行化成json数据,比如这里的oracle.jdbc.driver.BaseResultSet。这时还进行强行转换就会出现这样的异常。

 

解决方法:

在不能串行化到json的属性相应的get方法前加一条json标记 @JSON(serialize=false)。告诉json不需要转化这个属性。或者根本不写这个get方法。

 

后记:

对于不需要在前台输出的json数据,也可以用同样的方法进行处理,从而减少服务器和客户端间交互的信息量。

可在需要在前台输出的属性的get方法前加上@JSON(name="status")标识,从而为该属性起了一个别名,在前台就可以通过status作为属性名来读取其值。

-----------

而大部分的主要原因就是spring自动装箱的service在action中生成了setter gettet方法。

json误把spring自动装箱的getter给生成json数据发过去了。

解决方法:

       把不必要的信息gettet删除或者注释掉。或者像上面操作 加@JSON(serialize=false) 标记。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:406464次
    • 积分:1445
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:65条
    最新评论